コメント
退会ユーザー
ほとんど同じはずです。
不純物の割合が少し違うと聞きました。
ベビーワセリンでも普通のワセリンでも大丈夫だと思いますよ😊
うちはお金かかるのが嫌で、保湿剤とかも貰いに皮膚科行きますが笑
いちご
プロペトのほうが、純度が高いらしいです。私も、プロペト無くなって、ベビーワセリン買って塗ってます。
-
初mama
そうなんですね。ワセリンあるのでワセリンにしようかな✨ありがとうございます✨
- 8月23日
ありな
プロペトもワセリンも同じです。
プロペトの成分みると白色ワセリンが配合されてますよ👍
ベビーワセリンも口用にリップ使用のが売ってます。普通の大きさでも同じ物なので平気です。
-
初mama
同じなんですね!ワセリンあるのでワセリン塗ってみます🙌🏻
- 8月23日
-
ありな
ちなみにウエルシアとかでも病院で使ってるプロペト売ってますよ👍
ベビーワセリンのリップタイプも売ってますが割高です🤣
リップタイプも買ってみたことありますけど普通のベビーワセリンと変わらないので大丈夫です。- 8月23日
-
初mama
そうなんですね。見てみます✨ありがとうございます🙇♀️
- 8月23日
ママリ
ワセリン塗ったら湿疹出てひどくなって皮膚科に行ったら市販のワセリンは色々入ってるからやめた方がいいと言われ、それからはプロペトを塗ってます!
プロペトにしてからは綺麗ですし湿疹、かぶれ出たことないです✨
-
初mama
ワセリンでも湿疹出るんですね💦お尻に塗ってますが湿疹でないので大丈夫かなと思ったのですが。口周りはプロペトしか塗ったことないので不安はありますが💦
- 8月23日
初mama
確かにそうですね!お金かかるから皮膚科がいいですね😂
ありがとうございます✨