※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり☺︎
ココロ・悩み

子育て中で友達がいない時、気を紛らわす方法を知りたいです。

地元ではないところで子育てをしていて周りに友達もいなくママ友もいません。誰とも遊んでいなくたまに寂しくなります🥲同じ状況の方はどうやって気を紛らわしていますか?

コメント

ふふふふま

わたしも同じです!
実家は県外、知り合いも友達もいないです。
支援センターや児童館でよく会うママさんとお話したり、ケーキ屋さん、パン屋さんなどお散歩しながら色々開拓したりして2年経ちました!

• あり☺︎

あり☺︎

さっそくコメントありがとうございます😊
    育休中は児童館などへ行き、同い年のママさんたちと交流があったのですが仕事復帰してから行けてなくて話す機会が減っちゃいました😭
    ケーキ屋さんとパン屋さんの開拓いいですね!それ真似してみます!

• 8月23日

自分も同じ環境ですが寂しくは無いです😳

近所のじいちゃんばあちゃんと仲良くさせてもらってるので会えば立ち話したりなんかしら貰うしで寂しくないです🥰

• あり☺︎

あり☺︎

コメントありがとうございます😊
    ご近所さんに恵まれていますね☺️それだと寂しくないですね!

• 8月23日
ママリん

私も同じ状況ですが寂しくないです😳

職場復帰して、職場の人とも喋りますし、18の歳から働いてるからか、遊びたいって感覚がそもそもないかもです😂

自分の親、義実家に帰って孫みせたりが楽しみです☺️
あとは、家族とお出かけとか。

私も寂しくはないです。でもすっごく息が詰まります…😩

上の子は3歳ですが、コロナが心配で児童館や支援センター系は行ったことがありません。プレも行かせたく無かったけれど、暗黙の了解でプレに行かないと幼稚園に行けない地域なので月2回だけ親子でプレ行ってるくらいなのでママ友いません。

実家に帰省する際は長めに帰るのと、たまに帰ってくる旦那にマシンガントークしてます😂
大人と喋れないってこんなにストレス溜まるとは知りませんでした笑

全く同じです!!さみしいです!
実家県内ですが片道2時間かかるので頼れないし、旦那の実家も離れていて周りに頼れる人いませんし、友達も知り合いもいません!

どこ連れていくにもコロナが心配で支援センターとか連れて行けれずです。
元々田舎で育ったので今住んでいる地域が栄えてて車通りも多く落ち着きません、、

地元で子供のいる同級生の友達同士が遊んでたりすると本当に羨ましいです😭

ママリ

同じ状況です!実家は車で12時間!コロナもあり三年帰省してません!再婚して遠方に嫁ぎました。地元では友達がたくさんいて、毎日のように遊んでたタイプなので、かなり寂しいです😞友達ができる機会もないし、旦那は無口だし…ストレスで最近ご飯が食べれなくなり、鬱気味になってます。支援センターに行っても田舎だし、コロナだしで人はいないし、話しかけることも話しかけられることもなく、さらに寂しくなって帰宅します。これと言って趣味もなく、楽しみもない。せめて何か気分転換になる趣味でも欲しいです!