子供が発熱で入院し、母乳の出が悪くなり、混合育児を考えていますが、夜中に母乳で寝かせたい。子供が吸う時間が長くて出ないため悩んでいます。
4ヶ月半になりました!先日子供が発熱で入院し、看病の途中で私も倒れてしまい、発熱であまり飲んでくれない&倒れて子に付き添えず吸ってもらえない 状況が続きました。
熱も下がり、親子ともに元気になったのですが、母乳の出が悪くなりました。
今まで完母できていたのですが、私が倒れていたときは旦那がミルクをなんとか飲ませていました。
今後は、混合でいこうかと思うのですが、夜中に起きたときは母乳で寝てほしいなと思ってます…が、いつもは10分ほど吸わせたらこてっと寝るのですが、今はずっと吸っており(40分とか…)出てないんだなとミルクを足してもあまり飲まず、どうしたらいいのか、母乳はもう諦めるか悩んでいます、、
- ☆と(4歳4ヶ月)
なーぽん
回数を多く吸わせる、水分を多く摂る、母乳に良いハーブティを飲む、母乳外来に行く(桶谷式がオススメ)などで改善されると思いますよ(*´ω`*)❤
コメント