学童保険で通院したが、保険金が少ない。代理店から書類は不要と言われたが、疑問が残る。泣き寝入りか悩んでいる。
学童保険に入っているんですが、
6月の中頃に子供が親指の筋を靭帯損傷して、今月頭に完治し書類提出して、今日振り込まれましたときましたが、
通院4日しか入ってませんでした。
代理店の方から、診断書はいらない、明細などあれば、ある分だけ入れてくださいと。
分かる範囲でいいので書類記入してくれたら、こちらで確かめますと言われました。
書類の提出先は代理店ではなくて、本社です。
私も、いつ通院したか忘れてしまったので、書類を送る際に、分からないところもあるので、問い合わせをお願いしますと手紙も入れました。
個人で入ってる保険は、診断書が必要で取った際に4日ではなかったです。
学童を通じて代理店に話をしてもらったら、親が確認して提出したら、それで終わりだよと言われました。
しかし、代理店の方にそう言われたのに、意味がわかりませんでした。
これは、泣き寝入りですか?
倍くらいの通院はしてるはずなのですが
4日で12000円でした
- リン(妊娠35週目, 妊娠35週目, 妊娠35週目, 2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
さはな
かかった病院に明細を再発行してもらったらどうですか?
退会ユーザー
その日に通ったかの確認はあっても、書いてない日に通院したかの確認はしない気がします💦
もう一度確認して抜けがあったと提出すれば振り込んでくれるのではないでしょうか?🤔
コメント