コメント
はじめてのママリ🔰
県外転勤がある会社ですが(今のところ転勤せずにすんでます)ついていきません!笑
ちゃんと定時で終われる仕事ならまだしも
私も地元離れたくないのと、夫の朝は早い、帰りは遅い、知り合いが周りにいない中子育てする自信がないので💦
はじめてのママリ🔰
小学生1年生がいますが
先月、転居しました!
わたしも本音を言えば、
地元、実家が近いし
ママ友もいたので退職してまで引っ越したくなかったです😭
-
こらそん
地元、実家から離れるのはやっぱり不安だし、嫌ですよね😭
私も転勤になったら行きたくないと話して、単身赴任してもらおうと思います‼️- 8月23日
れおママ
転勤ではないですが、私が小学校4年の時に家を建てたので引っ越ししました。仲の良い友達とも離れて、新しい小学校ではなかなか馴染めずで嫌でした。
学校が変わってしまうのであれば単身赴任で行ってもらいたいです😅
-
こらそん
やっぱり転校は子供にとって辛いですよね😓
もし転勤の辞令が出た時は、旦那ひとりで単身赴任してもらうことにします‼️
その方が総合的に平和ですよね😄- 8月23日
はじめてのママリ🔰
子供はまだ3歳ですが同じ状況ですー
小学生からは単身赴任してもらいます!
私は夫が好きだし、一緒に育児してほしいので離れたくないですが、自分が子供の立場だったら転校は絶対嫌なので(;_;)
小学生の頃、転校生が初日に緊張して泣いたりしていたのを思い出します(;_;)
でも、子供がめちゃめちゃ明るくて、人見知りもしない、すごく精神的に強いタイプならついて行くかもです
はじめてのママリ🔰
うちは単身赴任4年目です。
せっかくできたお友達とのお別れとか、環境が変わるのとか可哀想なので単身赴任にしてもらってます。
二重に生活費はかかりますが、よかったと思ってます。
-
こらそん
やはりそうですよね😓
お金はかかりますけど、家族で移住するのも色々負担が大きいですよね。
うちも単身赴任にしてもらいます😄- 8月24日
こらそん
うちも入社して20年くらいになるのですが、一度も転勤せず今のところ免れています😅
子供も今年小学生になり、お互いの実家も近いので、出来れば引っ越したくありません😓
その時が来たら、私は行きたくないからと単身赴任で行ってもらおうと思います‼️
こらそん
ちなみに住んでいるのは持ち家でしょうか🤔❓
みんな持ち家の方は、旦那さんが単身赴任しますよね😅
はじめてのママリ🔰
このまま転勤なしですむといいですね😩
今は持ち家ですが、仮にアパートだったとしても私はついていくの無理ですね😂
こらそん
やっぱり持ち家でもアパートでも引っ越すの嫌ですよね😂
私も無理なので、一人で行ってもらいます‼️