旦那にイライラして、もう私限界です(T_T)前も一度こちらで旦那の会社が…
旦那にイライラして、もう私限界です(T_T)
前も一度こちらで旦那の会社がブラック企業すぎて困ってると、相談しました。
ブラック企業ぶりは一向に変わらず、最近は朝早く出勤して、帰りも22時とかでとにかく仕事漬けです。
最悪仕事なので仕方ないとしますが…
●風呂は入らない、又は朝風呂になる。新築を建てるとき朝風呂しないと約束しました。
●布団で寝ない。そして風邪をひく。病院行かない行けない。
●ご飯をまともに食べない。朝食はほぼ食べないし、夕飯は帰りが遅いため冷蔵庫にしまっておくのですが、私は栄養を考えて作ってるつもりです。だから、食べて欲しいのですが、一品食べておしまいとかです。
盛り付けて用意する時もありますが、子供を寝かしつけたりなんかしてるとそんな余裕もない時もあるし、大人なんだからそれぐらいしてよ!!って思います…。
私も夜勤ありの正社員なので、仕事に家事育児に本当に毎日大変です。
なんだか自分ばかりが頑張ってるんじゃないのかって段々辛くなってきました…。
これって、旦那に対する思いやりがないですかね?
また、2人目もお互い欲しいのですが、なかなかできず、病院行くのも結局私だし、体質改善のために鍼灸に通ってみたりと、自分なりに頑張っていますが、旦那も健康面とか気遣って欲しいのにまともにご飯食べなかったりインスタントばかり食べたり、なんだか本当にもう嫌になってきました。
こんなんだから、尚更できないのかとも思いますが…
仕事ばかりだから会話もないし、家族3人でおでかけも全然できません。
息子はパパ大好きなので、息子のためにも早く帰ったり一緒にいてあけて欲しいです。
まとめると
*会社がブラック
*旦那が食事や風呂にだらしない
*自分ばかり頑張っている気がしてつらい
です(T_T)
- シルル(6歳, 10歳)
シルル
追記です。
皆さんなら割り切れますか?どうされますか?
退会ユーザー
シルルさんはきっととても几帳面で真面目なんですね。自分がとっても頑張っていて手を抜いていないししっかりしてるからこそだらしない旦那さんにイライラしてしまうんだと思います。
うちの夫のとこはシルルさんのとこよりさらにブラックです。笑 あんな会社がこの世にあっていいんだろうかとおもうような、とりあえず訴えたら即調査に入ること間違いなしの会社なので。笑 24時間勤務もざらで帰ってこれない日もあります。
もちろん一緒に布団に入る日も限られますしほとんど会話できません。
朝食も食べないし自分でカップ麺かってきてたべちゃったり。そしてカップ麺ですら自分でお湯入れられないくらいなにもやらないひとです。
家事育児、もちろんやる時間もないので参加しないですが、やっぱり娘はパパが大好きです。でも家族で出掛けたことなんてほぼありません。でも私は夫が大好きです☺
お子さんの年齢もうちとほぼ同じですね‼
ただ違うのは私が働いていないことです。なのでシルルさんより私の方が全然楽してますしあまり参考にならないかもしれません。
ですが、私はどんなにブラックでも本人がやめたくないなら飽きるまでやらせるかな、と思ってます。ほんとうは帰ってきたらすぐお風呂入ってから布団に入ってほしいですけど、もう気にしてもしかたないので朝風呂なら朝風呂。仕事したいなら仕事!カップ麺食べたいならカップ麺!それでもう特に何もいってません。やるべきことはこっちはやってますしね。笑
だらしないひとはだらしないひと、気になりますけど気にしないことです(^_^;)
そしてシルルさんも手を抜くこと!です!自分が頑張るからこそイライラしちゃうんですよ。私は頑張りません。笑 だから相手が適当にやってるからまぁいっか、というかんじで特にイライラもしません。
でもこれって性格ですもんね(^_^;)きっとシルルさんは性格的に私みたいに適当にやるってことが難しいのかもしれませんね。でも手を抜くのも大切ですよ‼
-
シルル
ありがとうございます!
ごもっともな意見を頂きました!
几帳面、真面目…自分では手を抜いてるつもりなんですが…どこかやっぱり自分でも納得していないところがあると気になって仕方ないんです。
こんな性格じゃなければもっと気楽に考えられたのかなとも思いますが(T_T)
でも、一生懸命作った料理を食べてもらえない時は悲しくなりますね…どこの旦那さんの話を聞いても、特にラップしてある余り物系は食べないという人が多かったです…。
自分がこうして欲しい!と思って期待するから、反対のことをされると益々イライラが半端ないんですよね…分かってはいるのですが…(T_T)
私も仕事をパートにしようかなとか考えていて、そしたら少し自分にも余裕が出てくるのかな?とか思っています。- 12月9日
スター🌠
前回の相談を拝見してないので詳しくはわからないのですが😅
なぜ旦那さんはそんなブラック会社に居続けるのでしょうか?
あたしも以前勤めてた会社がブラックで帰ってきても疲れすぎてご飯を食べない、ベッドに行くのさえダルくてフローリングの上で横になり寝てしまい風邪をひく、体調くずしても仕事のため病院も行けないなどありました。
このままでは体が持たないと思いなんとか辞めましたが😅
旦那さんに転職を提案してはどうですか?
-
シルル
コメントありがとうございます!
スターさんも大変なお仕事されていたんだすね。やはり疲れすぎて何もしたくないんですよね…。
旦那は転職しないと思います(T_T)
中学の先輩のところの会社に勤めています。昔から仲がいいのもあるし、10年以上勤めています。昔からこのような激務は変わっていません。
年齢ももう36歳なのでこれからの転職は考えてないようです。
びっくりしたことに休みがなかったり遅いことをあまり苦にしていないんです…
疲れてはいますが(*_*)
だから私1人で悶々としています(T_T)
私が割り切れればいいのですが、こんなブラックの所で勤めた事がないので尚更理解に欠けるというか…理解したあげられたらいいのですが(T_T)- 12月9日
とりぷるM
私もほぼ一緒の事で悩んでます!!うちの旦那はスポーツ系の仕事で、超絶ブラックです。7時前に出て22時頃帰宅。週に一度休みがあるかないか。。残業代でないし休日出勤代も出ません。どんなに働いても固定給。ボーナスなし。でも好きな仕事らしく、本人は楽しそうに仕事をしてます。シルルさんのご主人と一緒で生活面ダラシないのにプラスして、金銭面もダラシなくて妊娠中に過去の借金発覚とか。。
首都圏出身なのに、旦那のやりたい仕事のために東北暮らし。慣れない環境でほぼ母子家庭での育児に嫌気がさして本気で別れようかと悩んでますよー。
周りの友達とかには、早く別れろ!と言われてますが子供のパパだからなぁ。と言う事だけが引っかかって一歩踏み出せてない感じです。
-
シルル
コメントありがとうございます!
インソトラクターか何かでしょうかね?
私も以前テニススクールのフロントで働いてことがあります。
コーチ達は朝早くから夜遅くまで本当に大変そうでした。でもみんな楽しいみたいであまり愚痴などは聞いたことはありませんでした。
旦那様は好きな仕事だから続けられているんでしょうね。
でも、こちらの事も考えて欲しい時ありますよね(>_<)
別れるまでは考えていませんが、ストレスがたまってしょうがないです(T_T)
金銭面がだらしないのは良くないと思います…。重要な部分ですよね!生活面のだらしなさとか、子供の見本になるような父になってもらいたいです!- 12月9日
のん
独身のときですが、私もご主人様のように働いていた経験があります!
朝5時には家を出て、帰りは0時を回っていました。通勤時間5分、これを13連勤とかでした。もっとひどいときもありましたが…
私もそのときは、朝シャワー、朝食なし、夜ご飯も元気があれば。とゆう感じでした。
とにかく疲れていて、帰ったらそのまま眠っていました。
おそらくご主人様もかなりお仕事で疲れていらっしゃるのではないでしょうか?
私の旦那がもしもそのような状態なら、私もシルルさんと同じような思いを抱くかもしれませんが、ご主人様はご家族のために頑張っておられるんだと思いますよ!
シルルさんも働いていらっしゃるとゆうことで、大変ですよね😞
一度ゆっくりお話をしてみてはいかがでしょうか😳お互いの苦労を労う事ができると思いますよ!
-
シルル
のんさんも大変なお仕事されていたことがあったんですね。
休みがないのが一番辛いですよね!
同じく疲れすぎてお風呂もご飯もなにもしたくないという状態なんですよね…。
だらしない割に、何故かフローリングの床ふきだけは欠かさないんです。新築してピカピカのままの床にしておきたいらしく、それだけはやってます。
それはとてもありがたいです!でも、疲れているからこそ、ゆっくりお風呂につかって布団で寝て欲しいなぁと思ってしまいます(*_*)
時間がとれたとき、話し合いしてみたいと思います!
昨日はもう、イライラがマックスになってしまい、おやすみも言わず子供を連れて二階で寝ました(^_^;)- 12月9日
退会ユーザー
ご主人は転職予定はないのですか??
そこまでブラックだと思っていらっしゃるのなら、転職を考えてみては??
それと、朝風呂はどうしてダメなのでしょう??それがわからなかったです(^◇^;)
シルルさんは夜勤なしのお仕事に変えることはできないのですか??
お互いにお仕事に追われて
家族の時間がないとのことなら
どちらかが仕事をセーブして
時間に余裕を持つ他ないかなって思いました。
私は専業主婦なので
主人の帰りがどんなに遅くなっても
主人のご飯は盛り付けて温め直して
出すようにしていますが
シルルさんはお仕事していてお疲れで
ご主人に、自分のことは自分でしてくれ!という感じなのですよね??
でしたら、ご主人がご飯を食べようと食べまいと、インスタントばかり食べたとしても
文句言えないかなぁという気がします。
ご主人も好きで帰りが遅くなってるわけではないと思いますし、
一生懸命働いて帰ってきて
冷蔵庫に入ったごはんをつまむだけで寝る、、、。。。
頑張ってると思いますよー(^◇^;)
自分ばかりが頑張ってるって思っちゃったらそこまでな気がします!
私の周りは両親も、義両親も、友人も
ほとんどみんな共働きの家庭なので
見たり話を聞いたりしてると
お互いにお互いをちゃんとフォローし合わないと共働きは大変だって感じます。
-
シルル
転職予定はないですね(T_T)一番上の方の返信にも書きましたが、中学の先輩のところの会社で働いています。以下、そちらの返信参照ください☆
私も、育休後復帰したものの、子供と触れ合う時間も少ないし、家事もまともにできないこともあるし、このまま正社員でいいのかな?と葛藤しながら働いてきて、もう一年以上経ってしまいました…未だにパートになりたいなぁと思うのですが、家を建てたばかりなので金銭面のこともあって、本当に悩んでいます。
朝風呂がダメというか、朝と夜とでお風呂入ると電気代がかかるからということでなるべく夜はいるという約束をしたので、毎回ではないので仕方ないですが…イライラがピークでここはちょっと大袈裟に書いてしまいました>_<
申し訳ありません…。
でも、昔から朝風呂、何所寝はしょっちゅうな人なので、なかなかそれを変えるのは難しいとは思います…私が我慢するしかないんですね。それが溜まりに溜まって今回のイライラ爆発に繋がったんだと思います。
もう少し心に余裕がある時にしっかりと話し合いしたいと思います。お互いフォローは大切ですね。
ありがとうございました☆- 12月9日
コメント