※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん27
妊娠・出産

お腹が痒くて感覚が鈍いです。他の方も同じ経験ありますか?放っておいても大丈夫でしょうか…?

33週目の妊婦です。

お腹の表面が痒いのですが、掻いても感覚がないというか、痺れているような麻痺しているような感じがします。
正座してて足が痺れた後触っても感覚がないような感じです。

お腹の表面でお臍の上の一角だけなのですが、一体何なんでしょうか…

同じような方いらっしゃいますか?これは放っておいて大丈夫なのでしょうか…?

コメント

みかん

妊娠線ケアされていますか?(;_;)保湿しないとこの時期は乾燥して皮膚がピリピリすると思います(;_;)とくに妊娠後期は臨月になってから妊娠線がでた方もいるそうなので保湿を念入りにすると和らぐ可能性もあります!

あくまでも私の勝手な推測ですので
気になるようでしたら躊躇わず
病院に電話してみましょう!!
私なんてしょっちゅう電話してましたよ(;_;)笑

• コキンちゃん27

コキンちゃん27

妊娠線ケアはクリーム塗ってしてます☆
    最近乾燥してるから足りなくなってきているのかもしれないですね(⌒-⌒; )
    麻痺してる感じが続くようなら病院に聞いてみます!
    ありがとうございました!

• 12月9日
rei

私も臨月に同じ感じがあり
痒さに身を任せて掻いてたら
見事妊娠線だらけになりました😂

• コキンちゃん27

コキンちゃん27

ありがとうございます。
    掻いちゃ駄目なんですね!掻かないように気をつけます(>人<;)

• 12月9日
なぁ

同じく今めっちゃお腹痒いです(^o^;

• コキンちゃん27

コキンちゃん27

痒いですよね(⌒-⌒; )
    保湿頑張って掻かないように頑張りましょうー!

• 12月9日
yuchan

私は今38週なのですが、30週迎える前からお臍よりも斜め上、右胸よりも下の一箇所のみが異様にピリピリしびれる感じがして、更に日が経つにつれて痛痒さが増してきて、変な感覚がしてそこが気になって仕方なかったですよ(´・ω・`)💦💦
座っていても、何しててもピリピリするし、痒くて服の上から何度もかいてみたり、でも全然違和感が和らがなくって😭💦
病院の方に聞いたら、お腹が大きくなり、皮膚が伸びているせいだと。。つまり妊娠線が出来る前触れです…( ; ; )
私はそれまで妊娠線ケアをまっったくやっていなかったので、焦ってその日からオイルを塗り始めていて、あれから8週くらいは経ってますが、今の所は妊娠線はまだ出来ていませんよ( 灬˙▿˙灬 )💕
痒みとかも保湿する事で治るかもと言われたのですが、今でも痛痒さと痺れは残念ながら健在です。笑
早く産まれてお腹がしぼんでくれたらこの痒みともお別れ出来るだろうし、あと少しの辛抱だと思って、妊娠線ケアを怠らず過ごしています😊💕
コキンちゃんさんも私と同じであれば、妊娠線予防に保湿してみると良いかもですね✨

• コキンちゃん27

コキンちゃん27

ありがとうございます。
    やっぱり一箇所だけとかあるんですね(°_°)‼️
    お腹が大きくなってるからなんですね。
    妊娠線できないようにちゃんと、ケアしようと思います!

• 12月9日
レララ

ありました!
一部だけだから、触ってみて気づきますよね(^^)

産んだら治りました(^^)

• コキンちゃん27

コキンちゃん27

ありがとうございます。
    一部だけなんですよね(笑)
    産むと治るなら安心です!

• 12月9日