コメント
ママリ
ホテル内には朝から入れます。
お部屋は、チェックイン手続き後、部屋の準備ができ次第なので、どのくらい早くにできるかは分かりませんが、アプリで通知してくれるので、時間まで写真撮ったりしていれば良いと思います!
ママリ
ホテル内には朝から入れます。
お部屋は、チェックイン手続き後、部屋の準備ができ次第なので、どのくらい早くにできるかは分かりませんが、アプリで通知してくれるので、時間まで写真撮ったりしていれば良いと思います!
「ホテル」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ありんこ
朝から入れるんですね!!
お部屋は15時にチェックインしてもすぐ入室できるわけではないという事でしょうか?🤔
ママリ
ロビーにチェックインする機械があるので、そちらで手続きするんですが、手続き後部屋番号が決まるまで少し待ちます。
なので、15時に手続きするのではなくて、それよりも早くに行って手続きしておくと良いと思います。朝でもできます。
早ければ15時前に部屋に入れると思いますよー!
ママリ
オンラインチェックインをアプリで完了させておけば、機械でのチェックインができます。
ありんこ
なるほど!!
すごいわかりやすくありがとうございます😭
15時からではないとチェックイン自体ができないのかと思ってました🥺
早めに行ってチェックインを済ませ写真など撮ることにします!
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
通常カウンターで行うチェックインも15時より少し前に開始されると思いますよー
でも、オンラインチェックインができるならその方が楽なので、前日までにアプリで登録しておくといいですよ!
ありんこ
前日ホテルに泊まって、次の日シーに行こうと思ってるのですが、どうやって行くのが1番いいんでしょうか😭
ママリ
交通手段はお車ですか?
ありんこ
はい!前日ホテルに停めるので、チェックアウトしてからそのまま車でシーに移動して停めた方がいいのか悩んでました💦
ママリ
あ〜それは悩みますね💦
ただ、車移動だとシーの駐車場代は別にかかりますし、早めの時間に駐車場に移動しないと駐車場に入るのに混雑します💦
なので、私ならリゾートラインでシーに行くかなと思います。
少し前に、ランドホテル泊で次の日シーに行きました。
ランドホテルはパーク駐車場が無料になるので移動させるつもりだったんですが、開園間近になってしまい駐車場が混雑してたので、2日目泊のシェラトンに車をとめて、リゾートラインで移動しました。(トイホのお隣です)
シーは今アーリーで8:15に開園してますが、乗り物は9時まで動きません。
何時に開園待ちするかにもよるかなって思います。
ありんこ
リゾートラインを使う場合、チェックアウト後でもホテルに泊めておいて大丈夫でしょうか?💦
駐車場は何時まで!と決まってるんでしょうか?
ママリ
トイストーリーホテル は、チェックアウト日の24時までOKですよ!
ありんこ
そうなんですね!
停めたままチェックアウトしてシー行って帰ってきても大丈夫なんですね!!🙆♀️
ベビーカーとかがある場合やっぱり車の方が楽でしょうか?💦
ママリ
うーん、リゾートラインの駅はホテル の目の前ですし、ベビーカーあるならずっと乗っていればいいので大丈夫では?
帰りに戻るのがめんどくさいなら車でも良いとは思いますが…
パークには何時くらいまでいますか?
ありんこ
階段とかないでしょうか?💦
リゾートラインは乗ったことがないので全くわからなくて💦
18時頃までいる予定です!
ママリ
エレベーターがあるのでそれは大丈夫ですが、18時までの滞在なら疲れちゃうかもしれないですね💦
駐車場に移動した方が帰りは楽かもしれないです😅
ありんこ
やはりそうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️