※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
    あいぽよ
お仕事

10月から8万8千円超えたら社保にするか迷っています。皆さんは社保にされますか?在宅ワークしている方いますか?在宅ワークの紹介があれば教えてください。

10月から8万8千円超えたらパート方社保にしなきゃならないと思うと思うのですが、皆さん社保にされますか?
そして、在宅ワークされてる方いらっしゃいますか?
もし良ければですが在宅ワーク紹介して欲しいです😭

コメント

扶養でよかったのに加入となると手取り減りますよね😭

在宅ワークしてますよ!!クラウドワークスで仕事もらっています🥰今月は150万稼ぎました☺️

•     あいぽよ

あいぽよ

150万!?凄いですね👏

• 8月23日

退会ユーザー

1ヶ月でパート代を稼ぎました🤣笑
    4年コツコツ頑張って収入上げましたよ〜🥰

• 8月23日
すぬ

今は育休中ですがそれで悩んでます!!
月10万くらいの稼ぎだったので悩みどころですが、扶養を外れてフルタイムパートになろうかなぁと考えてます!

88000円以外にも就労時間もあるので88000円を超えても基本的には週20hを超えてなければ扶養で居られる可能性は高いです🙋‍♀️←旦那様の会社がどう判断するかになりますm(_ _)m

在宅ワークも色々あると思いますがどういうのがいいのでしょうか🤔
パソコン使うものから携帯でできるものまで幅広いかなあと-⁽ -´꒳`⁾-私はポイ活ならしてます😅

✩sea✩

私の職場は個人経営なので、その条件にあてはまらない、と社労士さんに言われているので、扶養内で今まで通り働きます(*^^*)