
コメント

ちゃ
モロヘイヤではないでしょうか?!

four_u
モロヘイヤですかね?
トロトロねばねば系なので、
山芋等と一緒に細かく刻んで醤油や出汁とあわせてご飯にかけると美味しいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます😊
ご飯にかけるのですねー🍚やってみます🎶- 8月23日

ゆりちぇる
違ったらごめんなさい💦
モロヘイヤとかですかね?
それなら細かく刻んで
包丁で叩く的な?感じで
ネバネバにしてから
麺つゆとか混ぜて食べてます😊
子供も好きです!
-
ゆりちぇる
茎のとこ取ってから茹でて刻むといいですよ😊- 8月23日
-
ママリ
ありがとうございます😊
茹で方もやってみます🙆♀️- 8月23日

はじめてのママリ
我が家はさっと茹でて、細かく切る(ブンブンチョッパーでもOK)
きゅうり、ナス、オクラ、長芋と混ぜて白だしで味付け。
時間を少し置いて味を馴染ませてご飯に乗せて食べています😊
いわゆる「だし」にしています
夏ご飯でとっても美味しいですよー😊
家で育てています😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
出汁利用ですね!参考になりました🙆♀️
家で!すごいですね😁でしたらモロヘイヤに間違いなさそうですね!笑- 8月23日
-
はじめてのママリ
出汁利用ではなく、山形県の「だし」(ご飯にかけるネバネバのもの)に近いものを作っています😊
是非山形の「だし」検索してみてください。- 8月23日
-
ママリ
なるほど!!!!ありがとうございます😊😊
- 8月24日
ママリ
ありがとうございます😊
みなさんおっしゃっているのでそう思って調理します👩🍳笑