※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumilk
雑談・つぶやき

賃貸アパートの敷地内の雑草について質問です。管理会社が除草作業を行っているか知りたいです。最近、不動産会社が変わってから除草がされず、住みにくくなっています。除草作業を頼むことは可能でしょうか。

賃貸アパートに住んでいる方に質問です。

アパートの敷地内の雑草ってどうなってますか❓️

管理会社とか不動産会社が管理して、除草作業とかしていますか❓️

うちの賃貸アパート、不動産会社が変わってから除草作業を全くしなくなりました。

なので、敷地内の雑草が生い茂っていてとても住みにくいと感じる様になりました。

除草作業して欲しい場合、頼んだらやってくれたりしますか➰❓️

コメント

不動産会社に勤めてるものです!
管理会社に連絡でオッケーですよ!!

退会ユーザー

ちなみにうちで管理している物件は、2週〜1ヶ月単位で見回り&草刈り(担当がいるのでその方にお願いする)、
    大家さんが直接やってくださる物件もあるので、その物件の入居者さんから草刈り依頼の連絡が入れば弊社→大家さんに連絡という形をとっています。

• 8月23日
  • megumilk

megumilk

コメントありがとうございます😆💕✨
    除草とか定期的にやらない不動産会社だったので、言ってやってくれるか心配でした➰😭
    初めて知りました➰🤣
    教えて頂きありがとうございます🤭

• 8月23日
ままぷしゅ

アパートに住んでいた時は、管理会社が除草作業を業者に頼んでやってくれていました!
あと、除草とは違いますが、わたしの住んでる地域は北国で雪が多く屋根の上の雪が落ちてきそうになった時は、管理会社に連絡して対処してもらっていました!
連絡する前に対処してくれる時もありましたが、連絡したら対処してくれると思います😊

• megumilk

megumilk

雪もやってくれたりする所でなんですねぇ➰😁
    言ってやってくれるか心配でしたが、これから連絡して見てみます➰😁
    教えて頂きありがとうございます😆💕✨

• 8月23日