※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

計画分娩された方やする予定の方!何週目が理想ですか??🤔

計画分娩された方やする予定の方!
何週目が理想ですか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが成長しきってる前提ですが、37週迎えたらすぐにでも入院したい派です😂
上の子は医師の判断で37週6日で計画分娩でした。理由は通院先が遠かったので早く入院したかったんです。家で陣痛迎えたら間に合わないかもとか怖かったので😂💦

二人目も計画分娩の予定立てようか〜って言ってたら36週6日でおしるし、37週2日で自宅で破水になり、やはり病院付くまで不安で、計画分娩なら落ち着いて入院して出産に挑めたのに〜って思いました😅

通院先が遠くないなら、なるべくお一人様時間ほしいので、39週とかがいいなと思います😊👏

• ままん

ままん

ありがとうございます😊
    早めがいいんですね!!🤔

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重しっかりあって生産期入ってるなら早めでも大丈夫って言われましたよ🙂下の子のは37週2日で2846gのお産でしたが、特に問題なしです😊

• 8月23日
  • ままん

ままん

体重しっかりですね!!!
    私は小さめなのでそれだと微妙ですね😭羨ましいです😔

• 8月23日
りんりん

37週はまれに呼吸が怪しいことあるようで
38週からがいいよと言われました!
38週の診察で考え良さそうなら翌日入院します😊

• ままん

ままん

ありがとうございます😊
    38週ちょうどに計画分娩予定なんですが早いかなー?って不安だったので💦

• 8月23日