※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴちゃん
子育て・グッズ

子供の服の購入頻度や数量について相談です。6ヶ月の男の子の服を厳選して買っているが、レパートリーが少ないと感じている。秋用のロンパースを7着着回し、冬用の服を考え中です。

子供の服についての質問です👻
みなさんどのくらいの頻度で子供の服買ってますか??
また、ワンシーズンに何着くらい買いますか??
6ヶ月の男の子なんですけど、かわいい服を見たら着せたくなりますがその度に買うとキリがないのである程度我慢して厳選して買っています。
でもなんか服のレパートリー少ないかな?って思ってしまって💦
最近は秋用に買ったロンパースを7着着回してますが(パジャマと普段着分けてません)、
そろそろ冬用にあったかい服を買おうかな〜と考えています🐹

コメント

mopiy🍼

セパレートだったら着回し増えますよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• ぽぴちゃん

ぽぴちゃん

セパレートも持ってるんですけどほとんど着てません😱😱💦
    まだハイハイもズリバイもできなくて寝たままオムツ替えるのでセパレートよりもロンパースの方が楽で😂💦

• 12月8日
ジェラトーニ

きっともうすぐ ずりばいスタートすると思うので、セパレートタイプのお洋服を購入されてみてはどうですか???

• ぽぴちゃん

ぽぴちゃん

セパレートも少し持ってます🐹(母が勝手に色々買ってくるので笑)
    ズリバイ始めたくらいになるとロンパースよりセパレートの方が楽ですかね?✨

• 12月9日
  • ジェラトーニ

ジェラトーニ

動き出したら、股下のボタンとめるの大変ですよ❗
    セパレート着せ始めたら着脱楽チンになり、ロンパースには戻れません‼

• 12月12日
わわわ

うちの子は現在進行形でにょきにょき伸び続けていて、すぐにサイズアウトするので必要最低限しか買いません(^_^;)
おしゃれは本人が大きくなってから、したい時にすれば良いと思っているのでレパートリー少ないとか気にしたことありません(^_^;)

6ヶ月頃はまだ産休中で毎日洗濯してたし、洗い替え分あれば充分で4枚くらいを使い回ししてました。
2ヶ月でサイズアウトするくらいだったので少し大きめの服を2ヶ月に一度2枚買って次の2ヶ月後にまた2枚、前回購入して少し小さめの服も着せ続ける、で回してましたね(笑)

• ぽぴちゃん

ぽぴちゃん

すぐサイズアウトしますもんね😂
    児童館とか行くといつも違うかわいい服着てる子が多いな〜って思ったので気になりました😂💔
    うちも毎日洗濯してるんですけど日当たり悪いのもあってなかなか乾かないときもあるので一応7着なんですけどそれでもギリギリで😱
    具体的な枚数ありがとうございます🎃
    6ヶ月になってやっと成長スピードがちょっと緩やかになってきたかな?と思ったんですけどまだまだすぐサイズアウトしますかねえ😱💔
    前回購入した少し小さめの服着せ続けるのめっちゃわかります笑笑
    ちょっと小さいかな?くらいなら着せれますよね✨うちも小さめの服は中に着せてます笑

• 12月9日
yumi

我慢できないので買っちゃいます。笑

6ヶ月ごろからセパレートに移行しました!

• ぽぴちゃん

ぽぴちゃん

いいですね✨✨うちは収納もあまりないのでなるべく買わないようにしてますが見たらやっぱり欲しくなります😂
    ワンシーズン何着くらい買いますか??

• 12月9日
yumi

何着あるんだろう笑
お下がりもあるので結構あります!
コートもお下がりあるのについ買ってしまいました。笑
車移動だからそんなに着ないのに😂

• yumi

yumi

すみません、別で返信しちゃいました!

ちなみに、薄手の長袖は大きめ買って春先まで着れるようにしてます!

保育園も始まるし〜と言い訳です。笑

• 12月9日
  • ぽぴちゃん

ぽぴちゃん

わからないくらいあるんですね😳✨
    うちも大きめ買ったんですけど(5ヶ月で80とか90とか笑)子供が大きすぎてすぐサイズアウトしそうです😱笑
    今で80、90ぴったりで70はもうきついです💀
    せめて春先まで着れたらいいんですけどねえ😭😭
    保育園に行くようになったらそれこそお着替え結構必要ですよね!✨

• 12月9日