はじめてのママリ
何回言ってもダメなら靴を靴箱にしまう、届かない所に置く、玄関に行けないようにするなど対策してみてはどうですか?🤔💦
あとは何故家の中で履くのか聞いてみてもいいかなと思います。

ふれ
家の中用の靴を買って、それを履かせてる人を知っています。
靴を履いて歩くのが楽しいのかな?と思うのですが、上記のようにするのではだめですか?
飽きたらやめると思います。

退会ユーザー
靴を届かないところに置くか、
スリッパを渡すか
ですかね?
はじめてのママリ
何回言ってもダメなら靴を靴箱にしまう、届かない所に置く、玄関に行けないようにするなど対策してみてはどうですか?🤔💦
あとは何故家の中で履くのか聞いてみてもいいかなと思います。
ふれ
家の中用の靴を買って、それを履かせてる人を知っています。
靴を履いて歩くのが楽しいのかな?と思うのですが、上記のようにするのではだめですか?
飽きたらやめると思います。
退会ユーザー
靴を届かないところに置くか、
スリッパを渡すか
ですかね?
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳児クラスで初めて保育園に入れた方、慣らし保育順調に進みましたか? 来年、2歳児クラスで保育園入園予定です。 現在は一時保育をたまに利用しているのですが、母子分離不安があるようで、なかなか上手くいきません。…
昨日子供と買い物に行ったら、袋詰めスペースに財布が忘れて置いてありました。 小3の子供が見つけて店員さんに、「財布が落ちていました。僕が交番に届けましょうか?」と言っていて、そういう事言えるんだーとびっくり…
みなさんは子供の時宿題ってしてましたか? 提出物も出してましたか? 私のきょうだいはみんな宿題しないし提出物も出さないタイプで、実母も夏休みの宿題なんてやらないのが普通とか、当たり前、懇談でもいつも宿題出さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント