※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がコロナ陽性になり、29日まで自宅療養してます。旦那は単身赴任中…

旦那がコロナ陽性になり、29日まで自宅療養してます。
旦那は単身赴任中だったのが、やっと戻ってこれるっていうタイミングでコロナにかかったので、私たちとの接点はなく、私と子供たちは実家へ避難してます。
高熱が2日間だけで、今はもう復活して普段の生活ができるぐらいで暇だと言っています。
やっと、自宅に帰って来れたのに、家族と離れ、コロナになりと散々や。と言っています。早く帰ってきて欲しいと言われてます。
自宅に帰るのは、やっぱり29日以降の方がいいですよね?
家の中の除菌とかはどうしたらいいのでしょうか?
旦那には、毎日換気してとは言ってますが、それ以外はどうしたらいいですか?

コメント

隔離解除してからじゃないと、、、自分たちは濃厚接触者になりますけど😓

退会ユーザー

隔離解除になったら、いろんなものをアルコールで除菌したり洗濯できるものは洗濯する感じかと思います。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかってるのですが、家の中に菌はないのかなと思いまして💦
    隔離解除してから何日目に帰ったらいいのか分からず😭
    とりあえず、アルコール除菌ですね!

• 8月23日
ひなまるママ(27)

29日まで待った方が良いですね☺️
終わったらすぐ帰って大丈夫だと思います!!でも旦那さんにお風呂トイレなどアルコールシュッシュってやってくれてるとありがたいですね☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29日に帰ってもいいんですか?
    それとも30日?
    アルコールシュッシュは家中やっといてもらいます笑

• 8月23日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

29日まで自宅待機と言われてるなら30日ですね☺️
    私も部屋隔離してて解除なったとなんか部屋一緒にしました!!
    お母さんにも会いに行きました😂
    うつったりしてないです☺️

• 8月23日
さくら

29日まで自宅療養なら30日に解除ですよね☺️30日以降に帰るのがいいと思います!
家の中の菌は換気や洗濯、消毒できたらしたいところですね💦

29日が解除でも30日までは外出もできないので帰るなら30日の方がいいです。

29日に帰っても感染する可能性はほぼ無いですが、29日に旦那さんに療養中に着た服や使ったタオルの洗濯、身の回りの消毒できるところはしてもらった方が安心です。