※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵のタイミングについて相談です。基礎体温も共有します。21日夜が最後のタイミングで、今日もタイミングを取るべきか悩んでいます。

これは排卵まだですか?😭
21日夜のタイミングが最後です。
今日タイミングとるとしたらシリンジになりますが、今日もとった方がいいですか?
基礎体温もコメント欄に載せときます🥺
(生理不順で、排卵予想だいぶズレてます)
8.20 陽性
8.21、22 強陽性でした!

コメント

ままり

基礎体温です🥺
よろしくお願いします。

ママリ

今日もとったほうがいいと思いますし、まだ検査も続けたほうがいいと思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    排卵検査薬的に、排卵はまだということですか?🥺

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

排卵は現時点では今からまだかのどちらかだと思います。

なので21以降タイミング取ってないなら取った方がいいと思うし、検査続けてみないと、今が1番強陽性と思ったら更にということもあるので、今後濃くなるか薄くなるかが重要だと思います。

• 8月23日
  • ままり

ままり

既に強陽性はでてるので濃くなることは無いと思いますが…💦
    写真は21日のものです。
    検査続けてみたいと思います😌
    仮に今日の夜陰性だとしたら今日の朝排卵という認識で合ってますか?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

強陽性が出ていても、少し薄くなって、また強陽性がでることがあり、その場合最後に濃くなった時が排卵に向けての強陽性という事がありますよ。

夜陰性になれば、23の10時から計算して24〜48時間以内に排卵です😊

• 8月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺
    判断が難しいです💦
    23日の10時はまだ濃いものの、判定線より薄いので陰性かなと思ったんですが排卵がまだの可能性もあるんですね😭出来れ今日タイミングとりたくないので(笑)夜陰性になってることを祈ります🥺

• 8月23日