抱っこ紐しながら夜ご飯の準備してる方ってどのくらいいますか?火は使わないけど、包丁は使うパターンです。
抱っこ紐しながら夜ご飯の準備してる方ってどのくらいいますか?
火は使わないけど、包丁は使うパターンです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

さえママ
おぶんではなく前抱っこですかね😆?
今はおんぶでしていますが、生後1ヶ月くらいからベビービョルンで前抱っこして料理してました😭

ママリ
してました😂
コンロも体を横向けて手を伸ばして片手で調理してました😅
食べるときもぐずりがひどいときは子どもの頭にタオル乗せて食べてました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
片手調理…🤣
火は怖くて🤣でも私もそのうち片手調理するようになるかもしれません🤣- 8月23日

花束❁¨̮
前抱っこしてました。懐かしい。
だからこそ分かります…ほんとお疲れ様です。
包丁やってましたが、そんな丁寧じゃないです。肉じゃがとかのブツ切り程度ならガシガシ使ってましたけど、春雨サラダとかにする千切りはちょっと…💦
キャベツは基本手でちぎる、包丁使うなら大きめに切るメニュー、千切りが必要ならそのときだけ降ろしてって感じでしたね。
もしくは、昼寝してるすきに夜ご飯作ったりと、昼間の変な時間に夕食作りしてました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
千切りとか難しいですよね、そしてめちゃくちゃ時間かかりそう…🤣
簡単なメニューから作ってみたいと思います!- 8月23日

りんこ
おんぶでしたことあります。
体格が小さいからか、横から落下しゾッとしました💦
いまでも抱っこしもの使用方法間違ってなかったと思っているのですが・・・
幸いもんだいありませんでしたが、そんなこともあります。
お気をつけください。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦大変でしたね💦
上の子の時もおんぶはしたことないので、下の子もすることはないと思いますが気をつけます💦- 8月23日

はじめてのママリ🔰
おんぶでは、しょっちゅうしてました❗抱っこは邪魔で料理は出来ません💦
-
はじめてのママリ🔰
手元見えないですよね😂
おんぶは上の子の時もやったことないので、抱っこで簡単な料理だけやってみようと思います!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
前抱っこです!おんぶまだできないので🤣
そうなんですね!抱っこしたままキッチン入ったことないので挑戦してみます!