※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

兄弟と絶縁している方いますか?子供同士が会えないのは可哀想でしょうか。私は血縁関係を持ちたくないです。

兄弟と絶縁してる方いらっしゃいますか?

自分の子供と兄弟の子供たちを大人の事情で会えないというのは可哀想でしょうか。?

私自身もう血の繋がってる兄弟とも思いたくないですし今後も関わりたくもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲は良くないですが、自分の代で離縁や絶縁などすると
のちのち連鎖するというかやはりよくないと祖母にいわれます

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!(><)
    なんだか聞いたことがあります、、やはり良くないですよね…

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

兄弟の子どもたちの存在知らなければ可哀想なことも無いと思います☺️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!😭

小さい頃からよく遊んでいて、存在はもう十分知ってしまっています。
    大人の事情でこうなってしまっていて子供に申し訳ないです、、

• 8月23日
りーまま

まだよくわからない時期から関わりがなければ特にきにしないんじゃないですか?小学生あたりになるとなんで?となるかもしれませんが…
旦那の父が兄と絶縁してて10年前くらいの話なので旦那は25あたりでしたが、親のせいで関われないし面倒臭いとは言ってましたが元々関西と四国で年に数回会うくらいだったので、そこまでは気にしてないようです😂

りこ

姉と絶縁しました。夫の姉家族と仲良く、遊んだりして楽しく過ごしてます。子どもたちには私は一人っ子と言うことにしています。私も一切関わりたくないのですが、将来どうしても関わらなくてはならない場面(葬式や遺産相続など)が出てくるのかなと悩みます。相続放棄するつもりですが。。