コメント
退会ユーザー
粉は少しにして、すりおろした長芋多めにするとフワフワになりますよ😊
miyabi
水は使いません。
大きめ1枚で
粉が40g程。長芋のすりおろしを80〜100g程、混ぜながら調節してます。だしの素にお醤油をちょろっと。
空気を含ませる感じで混ぜます。もっちりした感じになればOKです。
焼く時に卵、キャベツ、揚げ玉、紅生姜を生地に混ぜてます。この時も空気を含ませるように。
あとは焼くだけです!
焼く時はあまり広げず厚みを持たせて形成。最初は弱めの火でじっくり両面焼いて、最後仕上げで火を強めてカリッとさせてます⑅︎◡̈︎*
-
ママリ
粉はお好み焼き粉で合ってますか?😳
詳しくありがとうございます🙇♀️✨- 8月23日
-
miyabi
粉は薄力粉です◎
お好み焼き粉よりも安いですし、粉末だしを入れるので薄力粉で大丈夫です⑅︎◡̈︎*- 8月23日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️しっかり計らなくても減らして
長芋を足すだけで大丈夫ですか?😳