洗えないぬいぐるみにおしっこがかかった場合の対処法を教えてください。ノロキラーで消毒すれば大丈夫でしょうか。洗うのは難しいので、他の方法を知りたいです。
洗えない感じのぬいぐるみにおしっこかかったときどうしたら良いか(捨てる以外で!!)対処法教えてください🙇♀️
ノロキラーでスプレー消毒して乾かせば大丈夫でしょうか?
洗えない敷布団とかはファブリーズとかして乾かしてるだけのことが多と思うのですがら同じでいいですかね?
最悪洗うことも考えましたが、かなり大きいぬいぐるみもあり、洗ってしまうと中身が何日も乾かないと思います。 天気予報みるとしばらく天気が良くないので、今すぐ洗うのは難しいかなぁと思ってます…
- はな
コメント

2児♂️の母親
洗えないぬいぐるみ
で検索したら色々出てきましたよ(*^^*)

花束❁¨̮
洗えない理由は大きさですか😃?
大型のコインランドリーはどうでしょうか?
洗えない理由が動くぬいぐるみで機械部品があるものだったりする場合、部品に水がかからないようにおしっこかかった箇所だけを上手に水洗いして、アルコール消毒ふきかけて、天日干しorドライヤーして終了です🤗
おしっこ、別に毒じゃないので( *¯ ³¯*)
-
花束❁¨̮
捨てる選択になっちゃいますが、ウイルス性の病気で療養中の場合は、迷わず捨てるかもです😳
- 8月23日
-
はな
ありがとうございます。
洗えないのは、今回何個かあるのですが、大きめなものがいくつかあり、天気が悪いのでしばらく乾かなくなりそうだなと…
かといって乾燥機だと、目のプラスチックとかが溶けないか心配だったからです🧸
朝まで置いといたらもはやどこがおしっこだったかわからなくなってしまい、とりあえず全体にスプレーして陰干ししてみてます💦
おしっこ毒じゃない、という言葉にとても助けられました😊- 8月23日

はじめてのママリ🔰
大きいぬいぐるみは自宅で洗うとめちゃくちゃ重くなって大変ですし、しっかり乾かなかったりしますので、クリーニングに出すしかないかなと思います😭
-
はな
ありがとうございます!
クリーニングも調べていたのですが、小さいのでも数千円とか出てきて、今回大きいのを含めての複数だったのもあり、予算的に無理!ってなってました🤣
家で丸洗いしたら乾かすの大変そうですよね😭- 8月23日
はな
ありがとうございます。
ネットで検索はしてるのですが、皆本当にこんなことをしてるのかな?というのがわからず、、
ママさんたちの実体験や現実的なおすすめの方法があれば、と思い質問しました!