※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お金・保険

エポスカードの利息は発生しますか?5000円使用時、引き落としは全額ですか?

初めてクレジットカードをつくりました。エポスカードなのですが利息はとられるのでしょうか?5000円使ったら引き落とし日に5000円のみ引き落とされる感じですか?

コメント

まあむ

分割やリボ払いをしたことがないのでその辺はわかりませんが、一括払いでしたら5000円なら5000円のみの引き落としです(o^^o)!

• ふう

ふう

なるほど!困っていたので助かりました!
    ありがとうございます☺

• 12月8日
ひな菊

支払いの時に一括払いでしたら利息は無いと思います。

分割払いやリボ払いは利息が発生します。
リボ払いは利息が高くて毎月買い物してると中々残金減りません。
クレジット会社はリボ払いが手数料ガッポリ入るので進めてくるかもしれませんが絶対止めた方がいいですよ。

• ふう

ふう

コメントありがとうございます☺
    クレジットカード初心者なのでたすかります
    危うくリボ払いを選ぶところでした!
    絶対にやめておきます!

• 12月8日
  • ひな菊

ひな菊

私も初めてカードを作ったときによく調べずにリボ払いにして痛い目にあいました😨
    すぐに気がついて一括払いにかえましたが、知らずに使っていたら大変でした。
    エポスのリボは金利15%なので単純計算で毎月1万円の買い物で1,500円の利息です。12ヶ月で12万円で年間利息が18,000円!
    実際はそれを細々と3,000円とか5,000円で返済すると中々元金が減らないので返済期間が延びて利息も増えて借金で大変なことになります😢支払いシミュレーションサイトもありますよ。
    とはいえ、うまく使えばクレジットカードは便利なのでおすすめです。丸井で買い物すると10%offとかあったような?

• 12月8日
  • ふう

ふう

すごくこわいですね😱
    ここで相談してよかったです
    知らずに使っていたらゾッとしますね、、!
    丁寧にわかりやすく教えてくださり本当にありがとうございます!

• 12月8日

一括なら手数料ないです。
私も買い物などで愛用してます。
キャッシュも何回かお世話になりました。
ポイントがたまると商品券とかもらえますよ。

• ふう

ふう

コメントありがとうございます☺
    ポイントいいですね!上手く利用してみます(◍′◡‵◍)

• 12月8日