コメント

はある
うちも全く進みません。本人のやる気が起きてないので無理ですね。
アドバイスではなくすいません。笑

おが
うちも絶賛トイトレ中です!
終わりが見えません!
家の中すっぽんぽんで歩かせてるので
そこら中にマーキングされてます(笑)(笑)(笑)
-
はじめてのママリ
マーキング🤣(笑)かわいいです🤣
トイレには興味ありそうですか、、?- 8月22日
-
おが
一応、少しマーキング(笑)してから自分でトイレ行ってほんのりおしっこ絞り出してるみたいです(笑)
- 8月22日

Eママ
うちの息子も今年の夏からトイトレ始めたのですが…
まだおしっこの出る間隔短いし布パンツにしても濡らしたら平気だしトイレに補助便座付けてもそれを見て「あはは」って笑ってリビングに逃げちゃうし…
これは本当に本人のやる気がないと出来ない事なんだと改めて思い知らされました😭

ひな
先週1週間ないくらいで完了させました🙆♀️
お気に入りのパンツ(娘の場合はミニーちゃん)を一緒に買いに行き、濡れるとそれが履けなくなることを教える。
成功した時は抱きしめて大袈裟に褒める。
が効いたなと今では思います💡
それとおむつにはもう戻らないと覚悟を決めて、1週間ほど出かける予定を立てず家にいて、子どもをよく観察してトイレのサインに気づいてあげることを意識しました😅
トイトレ終わるまで習い事もお休みさせました。

♡
先月卒業しました😊それまで、ちょいちょいトイレ連れていったりしてたのですが、一回も出たことなくて💦絶対無理だなって思ってたのですが、お兄さんパンツを一緒に買いに行って自分で選ばせて履かせたらその日に2回くらい間に合わず失敗したのですが、そのあとはうまくできるようになりました🙌(旦那の三連休に合わせて開始して親も子も漏らしてもノンストレスで過ごせるようにしました)お兄さんパンツ効果な気がします🤣
おしっこの間隔や夜間の状況はどうですかね?
パンツもすぐ乾くし夏のうちに卒業したいですよね!がんばってください🍉✨
はじめてのママリ
うちはやる気があるのか無いのか日によってバラバラです。。。
トイレの絵本を買ってから興味は持ち始めてますが他の遊びに夢中でトイレへも来てくれなくなりました、、、(笑)
毎日どのようなスケジュールでトイトレされてますか??😵💫
はある
うちもその日によりますがお風呂の前にトイレに座ってくれるぐらいです笑
けど全くおしっこは出ません😅
うんちは前から分かるようですがトイレに座ろうとしませんね💦
いつスイッチが入るのか…
はじめてのママリ
うちもトイレ中々誘わないからですかね、、、ご褒美シールなど買ってみましたが初めだけで全然興味ありません。(笑)
おしっこと教えてくれてトイレに行きますが、トイレに行くと出ず、、、その数分後に漏らしてしまいます😭
寒くなるまでに外れて欲しいのに、、
はある
私も定期的に誘いたくても、いやーって言われるのでそれ以上は無理強い出来ないです。
お風呂前だけ大人が行ってるのを見てスイッチ入りました!
それ以外でも大人がトイレ行くのはものすごくチェックしてきます笑
おしっこもわかってるのかどうかも怪しいです。
最近はなんとなくモゾモゾしてるような…ぐらいで。
本人のタイミングに合わせるしかないかなぁと思ってます。
はじめてのママリ
トイレには興味がありそうですね!!😳
座るのはちゃんと座ってくれますか?😭
うちの子は座ったらもういいー!!と叫びます。(笑)
そうですよね。。。
ゆっくりと本人のペースに合わせていきたいです
はある
座るのは少しだけは座りますがアンパンマンの曲流して歌って終わりです笑
おしっこ出たーって教えてくれますが出てません。