7ヶ月の女の子が離乳食を食べなくなり、機嫌も悪くなっています。風邪が治った後も改善せず、原因がわからないので相談しています。
6ヶ月の女の子を育てています。
もうすぐ7ヶ月です。
今まで離乳食を何の問題もなく笑顔で嬉しそうに食べてくれていたのですが、先々週に風邪をひいてからあまり食べてくれなくなりました。
最初は風邪引いてるし、いつもより食べなくても心配してなかったのですが、もう風邪も治って元気になったのに、離乳食二口くらい食べるとオェッてなって吐きはしませんが不味そうです。
嫌なのかウーアー声をあげて機嫌が悪くなります。
量やレシピなどいろいろ調べて食べてもらえるようにとやってますが、改善されず。
原因などわかる方いますか?
- 蘭らん(8歳)
コメント

kokeko
うちも同じくらいの女の子を育てています♪
娘は2週間くらいのスパンでよく食べたり、嫌がるようになったりを繰り返しています😵その食べなくなるきっかけは体調不良のことが多くて、食べるようになるきっかけは実家に帰ったりしていつもと違う環境になることが多いと思っています。
食べなくなった時は娘の好きなものメインであげたりしていますよ♪
蘭らん
そうなんですね!明日好きなものをメインに食べさせてみます!
似たような方がいてほっとしました!
ありがとうございます。
kokeko
好きなものメインで、違うものも間でちょいちょいあげてると、「あれ、なんかこっちもよく食べる?」ってなってまたよく食べるサイクルになります(笑)体調が悪かった時の名残があるんですかねー?
食べないとなんでー!?ってなりますが、お互い頑張りましょうね!!
蘭らん
おはようございます。今日の朝食を好きなものだらけにしたら全部美味しそうに食べてくれました!
ありがとうございます。