※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

自己絞乳についての質問です。乳輪は触らない方がいいですか?また、張りが収まらない場合はどれくらい絞ればいいでしょうか。

自分で断乳された方やり方を教えてください😭
今は夜の21時ごろに自分で絞ってます。その1回だけなのですが、ゴリゴリに固まってるのである程度張りがなくなるまで絞ってます。
それを続けていたら張りがだいぶ収まり1日経ってもふにゃふにゃになってくるんだと思っていたのですが
先ほど他の方の質問のところで乳輪は触ってはいけないと書いていらっしゃる方がいたのですが本当ですか?🥲
あと、もし1日経ってもふにゃふにゃな場合どれくらい絞ればいいのでしょう…
あとは全力で出なくなるまで絞るのでしょうか?

コメント

ママリ

断乳した日を含め、3日目に全部出し切りました!1人じゃ無理だったので、夫にも手伝ってもらいました😅
それ以降は張りません!
乳首は触ったか覚えてないですが、胸全体を押しながら出しましたよ👍
絞ったあとは痛くないならもう絞らなくて良いと思います!