※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルノン
家族・旦那

旦那との育児に関する距離感がわからず、怒ってしまうことがあります。皆さんはルールを決めていますか。

旦那との距離感がわからない。
結婚生活四年経ったんだけどどこまで育児お願いしていいかわからない。
だからか、八つ当たりっていうか怒ってしまう
みなさん、ルール?とか決めてたりしますか??

コメント

さらい

ルールはとくにないです

お願いするというか、、二人のこどもですから、、

みき

その都度言ってます^_^
ルール作るとできなかった時に喧嘩になりそうだし、言わないとわからない人もいるので💦

はじめてのママリ🔰

ルールとかは特にないけどうちの場合夫はポンコツなので笑、簡単なことしかお願いしてないです🤣
これなら出来るだろうなーってことを都度指示する感じですかね。

ママリ

どこまでもお願いして良いと思いますよ🥺
授乳以外は父親でも全て出来ますよ!

はじめてのママリ🔰

叶うか叶わないかは別として思ってることは伝えますし、
子供の成長に合わせて日々要求も変わってくので、ルールを作るのは難しいですね。その都度話し合ってます。

ままり

お願いするっていう考えがおかしくないですか?😂

2人の子供を2人で育てるんだから
お互いに 〜してくれる⁈、〜任せた!とかそんな感じですよ👍🏻

ママリ

当たり前に息をするように、当たり前に育児して。がルールというか生まれる前から言ってたことです。
ただこっちのやり方できちんとやってもらわないと腹立つので、完璧に最初から最後まで任せてるのはお風呂くらいです😂

より

母乳での授乳以外なら、父親もやってやれなくないはずです。もちろん人には得手不得手というものがあるので、そこはお互いにカバーし合いながらでいいんじゃないでしょうか。
うちは明確なルールはないです。でも、夫は物理的に家にいる時間が短いので、その中でできることはやってもらいます。私の体調が悪ければ、普段やってないことでもどうにかしようと頑張ってくれますよ。