去年マンションに引っ越してきました。団地の24階に住んでます😭ゴキブリ…
去年マンションに引っ越してきました。団地の24階に住んでます😭ゴキブリが出ました😭
2週間前も出ました。
4月に初めてゴキブリが出たとき、恐怖でダスキンの害虫駆除に電話しました😓
ダスキンの人は、24階でゴキブリが出るのはありえない。外からの侵入だと思う。4月まで見てなかったんですよね?それなら家の中には住み着いてないと思う。
って言われました。
そして何もせず帰っていかれました😭
住み着いてないのに、何回も遭遇しますか?
ちなみに団地なので網戸がありません。そしてエアコン節約で一日中まどを開けてます。
ゴミ捨て場にゴキブリがいたり結構汚い古い団地です😭
- はじめてのママリ
コメント
めいりーマ
団地で24階って高いですね!
排水管伝ってきたんでしょうかね💦
隙間とかありませんか?
外から侵入より排水溝の隙間とかが多いです。でも24階だとどうなんでしょうか、、、とりあえず水回り確認した方がいいですね。
はじめてのママリ🔰
多分ですが、人に付いて上に上がってきて、玄関開けた隙とか、隙間とかから入ってくるんですよ。
-
はじめてのママリ
そうなんですか😭
- 8月22日
デデンネ
え...網戸ないんですよね?それでずっと窓開けてるんですよね? それなら当たり前に24階でも外壁つたったり夜などに飛んできたりして普通に入ってきますよ。
網戸はせめてつけた方がいいです。ないなら窓は開けないです。
-
はじめてのママリ
はい…網戸ないです。。
網戸つけたほうがいいんですね。ありがとうございます。- 8月22日
退会ユーザー
排水から上がりますよ🥲🥲🥲
-
はじめてのママリ
排水って流し台のあの流れるところですよね😰あそこからどう入ってくるかわからないんです。隙間なんてものない感じがします😭流れるところだから隙間があったら水が漏れるし😭
- 8月23日
はじめてのママリ
排水管なんですかね😭
侵入経路が全くわかりません😭
もう怖くて窓が開けれません
めいりーマ
うちも新築で引っ越してきて大量に出ました💦
とにかく怪しい隙間、水回りをチェックして埋めたらもう2年出てないです!
はじめてのママリ
新築で出るんですか?😭
窓は網戸付きですよね?
隙間がどこかわからないけど調べてみます😭