旦那様が海外で単身赴任している方いますか?寂しいですか?🥲3ヶ月後に旦…
旦那様が海外で単身赴任している方いますか??
寂しいですか?🥲
3ヶ月後に旦那が海外に単身赴任します。赴任期間は2年くらいだと思います。帰って来れるのはせいぜい半年に1度。
私と子供は日本に残りますが、生活がまだ想像できていません。
最近私が夏バテ気味で、旦那の夕食を温め直したり、仕事の愚痴を聞いたり、旦那の様子を伺うのがしんどくて、もしかしたら旦那が海外に行った方が楽かも!?なんて思うこともありますが…😂
家計管理、家事、子供の育児、保育園関係のことはほぼ私がやっていたので、あと困るのは防犯面とかかな…。
あと園の行事に旦那が参加できない(他の家庭はほぼ両親で来ている)、土日に旦那が居ないのはやっぱり心細いです。
実家は近くにありますがほとんど頼っていません。
旦那様が単身赴任されている方、どんなときに大変だと思いますか?逆に気楽だと思うときもありますか?
どんなことでも教えてください!
- みー(6歳)
ママリ
旦那海外にいて単身赴任してました!
今は国内にいますが単身赴任です。
海外にいる時も国内(北と南で移動に半日かかる)も半年に1回程度しか会えません😅
慣れれば生活は大丈夫ですが、実家も遠方なので体調の時とかの買い物は大変でした💦このご時世風邪ひいてる子スーパーに連れて行けず…😭
子供の行事は私1人で参加してます!
下の子が小さい時は大変で、運動会の写真もあまり撮れなかったですが😅
でも通常運転の時は慣れちゃえばどうってことないです💪
退会ユーザー
していました!
今の時期はいたり来たりしにくいので難しいかなと思いますが
していた頃はコロナではなかったので帰ってきて会ったり途中どこかであったりとかしていました!
特に困ることは無いですし何とかやってました😊
実家は近くなかったですが😊
はじめてのママリ🔰
みなさんすごいですね!
1年前から国内で単身赴任しています。
1ヶ月に1回は帰ってきますが、それでも私には長すぎて未だに寂しくて寂しくて泣いてしまいます。
夫のことが大好きすぎるんですよね。笑*
家事も育児もしてくれる人だったので…
子ども達もパパ大好きですし。
子ども達もまだ小さく、3歳と1歳で上の子の癇癪がひどく毎日毎日関わるのにうんざりしています。
私は1番辛いのは育児ですね。
夫がいてくれたらなぁといつも思います。
1年経ちましたが、全然慣れないし…私は夫の存在が大きすぎて無理です。
ぐーみ
今現在、海外に単身赴任中です。
うちも、2年の予定で(延期の可能性もあり)帰国は年2回で、今6ヶ月目になります。
うちは、小1、年少、2歳と3人子どもがいるんですが、やはり育児の人手が全く足りないし、長男の小学校入学のタイミングが1番しんどかったです😭
楽なことってほとんどないんですが、子ども3人いることもあって、町内会の掃除や役員など無理なことは無理とはっきり断れるし、何事もきっちりやり遂げなくていいのはちょっと気楽だなとは思います💦
はじめてのママリ🔰
結婚したからずっと海外赴任してます。国によっては帯同もしましたが、今は単身です。
1番嫌なのは、やはり行事ごとです。運動会や発表会。小さい子を連れて上の子のを録画する。
あとは、急な病気です。
うちは、上の子が緊急搬送からの入院を経験しました。
なんで、こんな時にいないのって泣きました。
わたしの両親は亡くなっており、義理両親は遠方すぎて頼れずです。
幸いにも今は2ヶ月に一度帰国休暇があるので、まだマシですが。
コメント