その他の疑問 マイナンバーカードの申請をスマホからしたのですが、署名用電子証明書… マイナンバーカードの申請をスマホからしたのですが、署名用電子証明書と利用者証明用電子証明書の欄のチェックを外して申請してしまいました💦 マイナポイントを申請するのにそれが必要みたいなのですが、これは後からつけることはできるんですかね?😭 あとから付けられる場合、すぐに設定できるのでしょうか?💦 わかる方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2022年8月22日 お気に入り 1 申請 スマホ マイナンバー みー コメント ななな 今さっき申請したところですが、チェックすると「不要」になるのでチェックなしで大丈夫ですよ🙆♀️!! 8月22日 みー コメントありがとうございます😊 あ!そうなんですね☺️💦 それなら良かったです😮💨💓 ありがとうございました🙇♀️♡ 8月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
コメントありがとうございます😊
あ!そうなんですね☺️💦
それなら良かったです😮💨💓
ありがとうございました🙇♀️♡