※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家族・旦那

皆さんの旦那さんは仕事から帰ってきたら1人でシャワー浴びて、ソファー…

皆さんの旦那さんは仕事から帰ってきたら1人でシャワー浴びて、ソファーで寝て、テレビでYouTubeやNetflix見てますか??
先程4歳の息子にお前は何も覚えてない、馬鹿だといわれ、挙句の果てにママも馬鹿だもんねと…私も頭に来て
いいね〜1人でYouTube見てと言ったらリモコンを投げてきました。
そして、ママとしてのことをやってないと言われました。

は???あなたは父親としてのことやってますか?と思いましたが、子どもの前だったので言えず…

後で話し合おうと思うんですが、私が謝るべきでしょうか…
仕事でうまく行ってないみたいで転職も考えているんですが、それとこれは違いますよね😭

コメント

ショコラ

うちの夫は先程帰ってきて、今子供たちをお風呂に入れています。

4歳のお子さん言われたのですか?それとも旦那さんの発言ですか?

「ママとしてのことをやってない」については、この後討論会ですね!

主さんが謝る必要は無いと思いますよ!

仕事が上手く行かないから転職ってそれもどうかと思います…
一生その繰り返しのような気もしますよ…

仕事を家庭に持ち込むな!って思います!!!

• 🌸

🌸

お風呂入れてくれんですね😭
    うちなんて、洋服も着替えさせてくれません🤣
    なんなら子どもたちのお風呂中ソファで寝てます😤

4歳の息子が、旦那に馬鹿と言われてました😢

仕事は仕事ですよね😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

謝らなくていいです💦

それとこれとは別!
確かに仕事のストレスはあるだろうけど、かといって育児をしない。配偶者にリモコン投げるなんて論外ですよ!!!

ウチは帰ってきたら自分のシャワー浴びてこども二人お風呂に入れて、末っ子の授乳🍼してからスマホいじったりしてます。

• 🌸

🌸

旦那の方が育児してないですよね😨笑
    4歳の息子が馬鹿なのは私が勉強を教えてないからだそうです。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然!
    育児参加されてないと思います。

4歳の子にバカも何もないですよ💦
    ほんならどうぞあなたが英才教育なさってください。
    それだけの資金稼いできてくださいって感じです😠

• 8月22日
  • 🌸

🌸

子どもたち寝かしつけて、今なんて、話そうか悩んでます。

今年5歳なんですが…
    でも、5歳の子に何を求めてるの?求めてるならあなたがやって?と思ってしまいます😢下の子も日中全然寝なくて、息子と一緒に勉強やったりするんですが、最後まで見てあげられません😣
    なのに、くもん、ドラキッズはお金がかかると言われます…

• 8月22日

帰ってくる時間が早いなら
子供たちとお風呂や料理作ったり洗濯物したり掃除したりしてくれてます!

遅いなら、子供達はねてるので
お風呂はいってご飯食べて自分で片付けてたりします!

いやー謝るところ全くなさすぎてww
お前のそういうところ無理だから
私には支えられなくてごめんなさい。離婚してください。
って感じですね!

• 🌸

🌸

確かに今私は育休中です。😓

私がやらなきゃいけないけど、子育ては2人で協力するんじゃないのかな…と

偉すぎますね。パパさん。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちはさっき帰ってきてお腹ペコペコなのに子供と遊んで絵本読んで今寝かしつけしてます😭

ご主人独身気分まだ抜けないんですかね?💧下にお子さんいるってことは一人目だけのときは育児されてた感じですか?💦

• 🌸

🌸

さすがですね😭

息子は私の子です…
    去年再婚しました😓

やっぱり独身気分抜けてないんですかね…😭

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‥普段から息子さんのことあまり可愛がってないのでしょうか?言葉だけでも傷つきますからね😭再婚相手にいじめられたりってよく聞きますよね😭

お父さんになれてないどころか夫にもなれていないと思います。

• 8月22日
  • 🌸

🌸

可愛がったりはしてくれてます…が、馬鹿にします。😰

もう結論すぎて🫣

• 8月22日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

謝る必要はないですよ、私なら離婚案件です🤨
うちの旦那も少し前までは仕事から帰ってきたら、ダラダラご飯を食べてお風呂入って寝るって感じでマイペースだったんですが、私が耐えきれなくなり離婚話を持ち出しました。
勿論その時は離婚してやろう!と本気でしたし、旦那の祖母にも離婚の意思を伝えました。
離婚届も旦那が記入するとこ以外埋めてました。
が、旦那が話し合いを持ち掛けて来たので、離婚したかったし、どう思われてもいいやと思っていたので心の奥底にあったものを全てぶちまけました😂
それでも離婚したくない、自分が変わるとうるさいので正直金銭的にも不安があったので、離婚しませんでしたが、本当に変わりました😂
人間よっぽどの事がないと変わらないと思ってましたが、旦那にとってはよっぽどの事だったようです、🌸さんの旦那さんも変わってくれるといいですね😞
でも、リモコンを投げるとかDVじゃんって思いますし、子供に対する言動もちょっとありえないです🥶