※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です。長男出産してからレスなのですが、産後なかなか痩せな…

批判はすいませんが受け付けていません😥
ただの愚痴です。ごめんなさい。

長男出産してからレスなのですが、産後なかなか痩せなくて二人目欲しいと思いながら、旦那からデブっとか尻がでかいとか言われてしまいなかなかその気になれません。周りも2人目妊娠してたり、職場でも妊婦さんいたりしてなんだかな〜と日々おもってます。
朝5時起きで、正社員時短で働いてますが、毎日子どものご飯や寝かしつけ保育園の準備、家事などでクタクタでめちゃくちゃ眠いです💦自分のことは全部後回し💦自分の食事はおろそかになってしまいダイエットもなかなか進まず、、、😅
なんか思っていた復帰生活とは異なり想像より大変でした。

旦那ともレスなので兄弟ほしいね。なども話はできずお互い仕事で疲れて夜は気がついたらどちらかが寝てしまってる状態です。

レスから2人目3人目できた方何か話し合ったり、工夫したことなどありますか?💦私はまず痩せないとなぁ、、、とは思ってますが😂

コメント

パワフルママ(26)

私も旦那に一人目産んだあとから、でぶ、ぶーちゃんって呼んできますが、スキンシップもあり、それとこれとは別らしく、話し合ったりとかせず、します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンシップ産後嫌になってしまい、そのままです😂😂😂😂そーゆーパターンもあるのですね🫣ありがとうございます🫣

• 8月22日
女の子2人ママ♡

私レスで5年くらいあいちゃいましたが2人目出産しましたよ✨お仕事も忙しくて上のお子さんまだ小さいから大変ですよね💦私もそうでした💦
2人目ほしいと本格的に思ってからは、一応身なりは自分なりに気をつけて、自分なりに女らしくはしてたかもです。スキンシップ増やしてみたり。
話し合いはしてないけど、そろそろ。。と呟いてみたりはしてました。
応援してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦大変です💦眠くて眠くて😅

歳が近い兄弟いた方がたのしいだろうなぁ〜と思いながら自分のキャパが大丈夫かなあとか思ったり、、、年齢もあるから早い方がいいかなあ〜とか😅
    でも歳の差兄弟の方が上が即戦力になってくれるのでは、、、?🫣とも思ったり🫣

身なりもなかなか後回しでして、、、、
    スキンシップも旦那からデブとか言われるとむかつくのが先に立ち自分からは無理で、、、🙄
    と、まとまりない投稿ごめんなさい💦
    参考になるコメントありがとうございます🙏💦💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

基本的にレスですが旦那も私も2人目は強く希望していたので私が生理終わったんだけど〜とか言ってしてました😅
でも妊活以外はキスとかハグとか日常茶飯事ですがそれ以上はないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙄今更キスもハグも無理かもです😂妊活できるかどうかも問題になってきました、、、😂

2人目の道のりは長そうです🙄🙄ありがとうございます😔

• 8月22日