※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の前髪を短く切り過ぎて、横の髪が長くて微妙な状態。明日バリカンで横の髪を少し短くしようと思っているが、キノコヘアは避けたい。何かいい案はありますか?

息子の前髪を短く切りすぎたんですが
短く切りすぎて横の髪の毛が長く今微妙な髪型です、、
明日少しバリカンでそって横の髪の毛を少し短くしようかと思ってるのですがそうすると絶対キノコみたいになっちゃいますよね??
できればキノコヘアは避けたくて、、
何かいい案ありませんか??😭

コメント

ママリ

前髪を指ですくって上と下に分け、下はもう触らず上だけ1センチほど切って毛先を軽くしてぱっつん感を減らす。
バリカンでツーブロにして、前髪くらいにばっさりか、耳などから1センチくらい短く切ってさっぱりさせたらキノコ感は軽減されませんかね?😣💦
うちもこの前もう少し長いものの旦那がぱっつんにして最悪な状況でしたが、少しだけマシになりました!笑
前髪はすぐ伸びるので少し待てばまたお直しして少しずつ立て直せると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    明日頑張ってやってみます🥹

• 8月22日