育休手当がまだもらえず、会社に申請してもらえない状況。辞めると4月までの手当がもらえない可能性があるが、復職しているのに手続きが遅れていることに疑問。やめた人の申請を出すのは難しいが、このままでいいのか不安。
昨年10月出産しました
5月に復職しました
まだ育休手当おりてません
会社に聞くとまだ申請だしてないと
春から何度も言ってて忙しいという理由でだされてません
色んなことがあってもう今の職場辞めようかと思ったのですがハローワークに聞いたら今辞めると 4月までの育休手当もらえないかもしれないというのですが そうゆうものなのですか?
やめた人の申請を出してくださいとは言いづらいと
でもちゃんと復職してるし
むしろ 今手続きしてくれてないことの方がおかしいのに結局そーゆうものなのですか?
- なずたさ(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いつの分の給付金が申請されてないんでしょうか🙋♀️5月復職だと申請期限過ぎてないですかね😓
会社が出さないとハロワはなにも出来ないです😭
はじめてのママリ🔰
申請期限があるので、早めに確認された方が良いかと😭
-
はじめてのママリ🔰
それにしてもひどい会社ですね💧
- 8月22日
なずたさ
それも会社にもハローワークにも何度も聞いたんですが 会社が書く欄さえ書いてくれていればわたしでも出せると言われたのですが それをまず忙しいからとやってくへません、、
ちなみに申請期限ってどうゆう決まりですか??すみません、、調べても出てこなくて、、
退会ユーザー
やってくれないとなるとどうにも出来ないんですが会社の違う方にお願いとかは出来ないですか(>_<)
申請期限はお誕生日によってかわってくるんですが育休の区切りの終わりの日の翌日から2ヶ月後の末日です(*^^*)
例えば8/1~9/30までなら10/1~12/31が申請期間で1月になると期限切れってことになります😂
-
なずたさ
ちょっと信じられないですね、、、まだ大丈夫だからって言われて謎に動かなかった自分を本気で責めます。明日また行きます、、
ちなみに担当者に行ってもだめで事務長に言ってるのにこれです。むしろ事務長が1番忙しい今無理なんだ的な感じです。絶対やめます。- 8月22日
なずたさ
育休手当初回から全部もらってないです、、
退会ユーザー
そうなんですか😱
なずたささん自身で手続きは出来ますか…•́ω•̀)?勤怠帳簿とかは出せないですか🧐
申請期限過ぎてるのでなんで遅れたのか理由を書く書類がたしかあるんですけどそれを記載してハロワに提出することにはなるんですが😅