離婚するときって役所の手続きだけじゃなく銀行やクレジットカードの手…
離婚するときって役所の手続きだけじゃなく
銀行やクレジットカードの手続き…面倒そうですよね😓
名義変更だけでなく旦那のメインカードに家族カードを作ってるのは解約ですよね…今まで楽天市場のアプリで旦那のアカウントで買い物してましたが、それも退会するか旦那の携帯に移して私の分は別で新しく作らないと…
あ〜考えただけでめんどくさい😫💦
他にも必要な手続きありますか?
まだ離婚は決定してませんが離婚に向けて動こうと思ってるところです。でも考えただけで面倒で何から手をつけたら良いのやら…
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
こるん
自分や子供の保険の口座変更、携帯の口座変更などしましたねぇ。私は苗字そのままだったので名義変更はなかったんですが、離婚して1回目の連絡が、携帯とかの口座変えてくれた?でした😑変えたけども、それくらい払うわゆーてくれ!ってなりましたねぇ🤣
はじめてのママリ
それはひどい😇離婚したくなったのが分かる気がします😂
苗字を変えなかったとしても手続きはいろいろあるんですね💦
男は何もなく離婚届にサインするだけで良いから良いですよね…本当不公平な世の中だ☹️
こるん
ほんとに性格クソな人でした。。。
もぉ離婚が嬉しすぎて頑張ったけど、けっこー面倒でもぉ二度と再婚しないと誓ったのになぜかまたしてしまった😑
すでに次の離婚のことを考えると憂鬱。なるべくそっちに行かないようにしないと。。です😭
はじめてのママリ
再婚されたんですね😍
その面倒な壁を乗り越えたからこその今✨ですね‼️すごいです‼️
私はまだ壁を見て越えるか躊躇してる状態なので…
こるん
旦那に何かあるわけではないですが、未だにシングルがよかったと思いますよ🤣
結婚トラウマです😫
はじめてのママリ
育った環境が違う他人と一緒に生活するって大変な事ですよね🤫
こるん
ほんとにそーですね。
旦那以外は自分の子なので、1人違う人がいてる気持ちになってしまいます😅