※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
家事・料理

義実家から玉ねぎとじゃがいもを大量にもらいました。料理上手ぢゃなぃ…

義実家から
玉ねぎとじゃがいもを
大量にもらいました。
料理上手ぢゃなぃので
作るものは限られますが…
みなさんなら
なに作って消費しますか??

コメント

deleted user

カレーやハヤシライス
豚丼肉じゃが
コロッケ

などですかね(*>ω<*)

❀ちい❀

うちはポテトサラダが主人の大好物なので大量に作りますね!(*^^*)
あとはコロッケ、にくじゃが、マッシュにして白米の代わりにポテトグラタンなんかにしても大量に消費できるんじゃないでしょうか?

◡̈♥︎

豚汁食べたいです◡̈♥︎
あとおやつにいももちとか作ります!

りんりん

玉ねぎはコンソメスープに大量に入れあまったら冷凍保存
ジャガイモはふかして潰しマッシュにして小分けにして冷凍保存します。

ぴよちん

玉ねぎを細切りにして、ジャガイモは薄切りに。
それをオーブン皿にいれてチーズのせてチーズにちょっと焦げ目がつくくらいで焼いてみたらどうですか?

あとは
ミルクスープ。
バターで玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコン(もしくはソーセージ)を炒めて、炒まったら牛乳を入れてコンソメで味を整えて終わり!

グラタン

カレーとか♪(´▽`)

ころすけ♥ิ

じゃがいも最近高くて買えてないので、羨ましい❗😍🎶
ポテトサラダにオニオンスライスも入れてみてはどうですか~👋😆🎶✨
私が個人的に食べたいだけなのかも~💦💦❤

えびせん

玉ねぎは飴色に炒めておいて、冷凍保存しておくと、コロッケ、ハンバーグ、カレー…などに簡単に使えて楽ですよ(^^)甘くて美味しくなるし…♡
玉ねぎたくさん使っても飴色に炒めてしまえば、少しになりますので…(^^)

ピンクちゃん

ジャガイモと玉ねぎの冷たいスープにしたりします😊

れい

カレーやシチュー等の
ルーを使う料理か、
ポテトサラダ、カルパッチョ
オニオンスープなんかも
簡単で美味しいかと!(。・ω・。)

玉ねぎとじゃがいものみでってなるなら
カレー風味の炒め物にしたり☆

クックパッド等でレシピは
見れるかと思うので
料理のみあげてみました(っ´ω`c)

はれ

じゃがいもと玉ねぎが大量だなんて羨ましいです󾁀
じゃがいもはひき肉と甘辛く煮て、玉ねぎはとにかく何にでも入れます♡豚キムチもやきそばもサラダも󾭛󾌰

3人のママ

みなさんCommentありがとおございます♡
まとめて返事すいません('・_・`)

カレ-やグラタンやポテサラ,ス-プなど
たくさん教えていただき
ありがとおございます♡
冷凍などして
今後使えるようにしておこうと思います!
みなさんのComment見てたら
おいしそうでお腹空いてきました(笑)
クックパッドなど参考に
頑張ってみます!

deleted user

ジャーマンポテト、明太ポテトサラダ、コロッケ、マッシュポテト、グラタン、肉じゃが、オニオンスープ、豚汁、けんちん汁、ハンバーグ、肉団子、焼売、ミートソース、クラムチャウダー、ミネストローネ、ドライカレー、タコライスなんてどうでしょうか

3人のママ

Commentありがとおございます♡

たくさんあげていただき
ありがとおございます!
クックパッド参考に
頑張って作ってみます!

ヤクヤク

あたしは玉ねぎゃじゃがいもがあったら。
⑴じゃがいも玉ねぎソテー
⑵ジャガイモ玉ねぎグラタン
⑶ジャガイモウインナー玉ねぎ炒め
⑷カレー&シチュー
⑸ピザ

などなど作りますよー

3人のママ

Commentありがとおございます♡

ピザいぃですね!
頑張って作ってみます!