コメント
すっこ
3歳2ヶ月からくもん行ってます。
くもんのえんぴつと持ち方サポーターあれば小さいお子さんでも持ち方も身に付きますし、鉛筆の持ち方も教えてくれますよ🤗
好きな絵本とか音読して1人で読んでますし、カタカナは教えてないですがくもんのプリントで読んでいつの間にか読めるようになってました。
自分が書き順バラバラで小学校入ってから苦労した記憶があるのでひらがな覚えるタイミングで最初から覚えてほしいと思い通わせてます。
今はばぁばと好きな叔母さんにお手紙を書けるようになりたいからとフリーでひらがな書けるように頑張ってます。
ウチなんて活発すぎて座ってられるか不安なんですけどっていう相談から始めてます(笑)
すっこ
同い年で通っている子がいないですが、座って勉強する環境に慣れる意味もありますと先生がおっしゃってくれたので駄目だったら辞めれば良いくらいの気持ちで始めました🤗
小学校入る前の子はワンツーマンで先生がついて教えてくれる感じです。
意外と座ってやってるみたいで、かつ本人がくもん行くの楽しみにしていて今日くもん?と毎日聞いてくる感じなので慣れもありますし。先生達誉めてくれるので嬉しいのだと思います。
まだ早いかなって思ってたんですが、通わせ始めてからもっと早くから通わせればよかったと感じ。
まだ早いは親のエゴと反省しました。
プリントいっぱいもらえますし、ワンツーマンが週2あるならコスパ無茶苦茶良いよねーと旦那と言ってます。ワーク系とかも売ってますけど
-
r
子育てでお忙しい中ご丁寧にありがとうございます🥹勉強になりました!!相談しに行ってきます☺️💕
- 8月22日
r
参考になります😩
ありがとうございます。
うちも活発だしふざけるし心配です😂みんなそんなもんですかね?😂座って頑張ってる感じですか?✏️