※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーぞー
子育て・グッズ

スリーパーを使っている方は、布団をかけていますか?息子はスリーパーを着ているときに布団を蹴ってしまい、手足が冷えるので悩んでいます。スリーパーを着ているお子様で暑がる方もいるようで、メッシュ素材のものも検討中です。

スリーパーを使ってる方は布団もちゃんとかけてますか?
生後2ヶ月の息子は寝るとき長袖ロンパース+カバーオールです。寝室は決して暖かくはないのに毎日布団を蹴っています。確かに身体触ると暖かいのですが、手足がびっくりするほど冷えてるのでスリーパーを検討しています。スリーパーきてるときはみんな布団はどうしてるのかな?と疑問に思いました。
またスリーパー着てて暑がるようなお子様いらっしゃいますか?
息子は暑がりなようなので、スリーパーかうならメッシュ素材も検討しています。

コメント

toybox

そのくらいの時期はうちも背中がメッシュのスリーパー使ってました>^_^<

• ゆーぞー

ゆーぞー

ご回答ありがとうございます!
    メッシュ素材のスリーパーもやはりありですね!
    検討します(^ ^)

• 12月8日
りん

コンビ肌着にカバーオールで、フリースのスリーパー着せてます!
最近は結構夜中冷えますね…さすがに暖房つけっぱなしはできないのですが、ふと温度計を見たら13℃でした😱😱
なので、暖房切るまで(大人が寝るまで)は20℃設定でスリーパーだけ、一緒に寝る時に暖房切って、私と同じ掛け布団を掛けて添い寝してます😌顔にかからないように、娘の頭を私より高い位置にくるように寝てます!

• ゆーぞー

ゆーぞー

なるほどです!
    そうなんです、暖房つけっぱなしできないし、、と思ってました!
    真似させていただきます(^ ^)

• 12月8日
貴香

うちもスリーパーつかってますが、
どうしても手とか出てしまってて触ったらびっくりするほど冷たいですよ!
この前助産師さんに相談したら、お腹や首が冷たくなければ問題ないって言われました!
手とか出てる部分が冷たくなるのは仕方ないことらしいです。
スリーパーの上から掛け布団かけてますが、夜中の授乳とかで起きた時にそんなに寒くなかったら、スリーパーを下にだけ敷いて上から掛け布団って感じです!

• ゆーぞー

ゆーぞー

なるほど、それで言うなら息子は手とか以外はホカホカしてるのでスリーパーいらないかもですね(´ー`)
    スリーパー下に敷くのいいですね!やはりフリース生地も検討します!

• 12月9日
さん☺︎

私も長袖か半袖ロンパースにカバーオール、フリース生地のロンパース着せてお布団お胸あたりからかけてます。
お部屋も暖房もあまりつけていないので、布団をよくけってかかってないことがあるので、
今週からスリーパーデビューしました!

• ゆーぞー

ゆーぞー

返信遅くなり失礼しました💦
    同じ生後2カ月ですねー!
    お部屋そんなに暖かくないのに布団蹴ってしまいますよね!
    私もついに昨日スリーパーデビューしましたが、暑いのか唸ってました。。難しい。。

• 12月12日
さん☺︎

あかちゃんが手とか足とか冷たくても大丈夫みたいですよ!

• ゆーぞー

ゆーぞー

やっぱりそうなんですね〜!
    昨日スリーパーデビューしましたが、なんか暑がってて。。
    大人はこんなに寒いのに。。
    ご回答ありがとうございました!

• 12月12日
子ヤギ

うちもスリーパーを着せて寝てますよ!
すぐ布団を蹴るので、着せてると安心です。
暖房はタイマーで3時間くらいかけて、布団は掛け布団で寝てます!
たまにその上から毛布もかけてますが、毛布があると暑いみたいですぐグズリます…😅

• ゆーぞー

ゆーぞー

ほんとすぐ蹴るのでスリーパーデビュー昨日してみたら暑がって愚図りました。。
    赤ちゃんってかなり暑がりなんですね💦

• 12月12日
nana(22)

かけてるけどお腹辺りまでしかかけないです😊
それでも蹴ったくりますけど!笑

• ゆーぞー

ゆーぞー

スリーパー着せてたら恐らくそれだけでかなり暖かいんでしょうね💦
    一応スリーパー着せるときは最初だけ布団かけてみます(笑)

• 12月12日