※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

リビングにしかエアコンがないため、感染者の隔離が難しい状況です。同じ経験の方の対策を教えてください。

夫がコロナに感染しました。

現在生後2ヶ月と1歳半の子供がいるのですが、エアコンがリビングにしかない為、感染者の隔離ができません。
同じような状況だった方がいれば、どのように対策していたか教えて頂きたいです!

もう感染しても仕方ないとは思ってるのですが、子供がまだ小さいのでとりあえず出来ることはやっておきたいと思ってます💦

コメント

2児のママ

同じ部屋にいるなら……何しても意味なような💦

まぁマスク消毒ですかね🤔💧

• まるこめ

まるこめ

やっぱりそうですよね😭💦
    これはもうやれる事がない気がすると午前中は諦めてましたがさすがにそれじゃ駄目な気がして…💦
    とりあえずダメ元で消毒してまわろうと思います😅

• 8月22日

私が陽性になったときに貰った冊子に、隔離ができない場合は感染者は部屋の隅にいるようにと書かれていました。
同じ部屋だと感染しないようにするのは厳しいかもしれませんが、こまめに換気することとマスクとアルコール消毒を徹底するとかですかね💦
旦那さんがご飯を食べたりマスクをはずさなきゃいけないときは別部屋に行く方がいいかと思います。

• まるこめ

まるこめ

なるほど、そうなんですね!
    今住んでいる市からはそういったアドバイスが全くなかったので助かりました😭✨
    ありがとうございます!

• 8月22日
まいちゃん☆

旦那さんが一切何も触らない、動かないですかね🤔
あと旦那さんの触ったところは触らないとか。

あとはマスク、手洗いくらいですかね!

• まるこめ

まるこめ

できるだけ布団から動くなと伝え、食器類は紙皿を使用してもらうことにしました!
    あと、ドアノブとかはできる限り消毒するようにします!
    やっぱり最低限の対策をするしかないですよね😓

• 8月22日
なつ

私と上の子がこの前コロナになって隔離一切せず、みんなマスクずっとつけて換気をこまめにして過ごしましたが、旦那と下の子は陰性のまま終わりました!

• まるこめ

まるこめ

そんなこともあるんですね😳!
    できるだけ感染しないよう心がけていましたが、どうも私も喉に違和感があるので恐らく感染していると思われます💧
    親が全滅したのでもう隔離は難しそうです😭💦
    旦那様と下のお子様、免疫最強ですね🔥

• 8月23日