※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない時の対処法について相談です。眠いけど抱っこしても寝ないし、立っていると眠るけど座っていると起きてしまいます。夜中も眠れず、眠気がピークに達しています。眠りが戻るまでの方法を知りたいです。

こっちは寝不足で眠い。
でも赤ちゃんは寝ない。
こういう時は皆さんどうしますか?

抱っこ紐で抱っこして寝かせてそのまま座って寝ようとしても起きます😤💦
立ってれば寝てくれますが、私が立ってでは寝られません😮‍💨💦

最近夜中も寝てくれなくて眠いんです笑

テスト中徹夜するみたいに、この眠いのを通り過ぎたら眠くなくなりますかねー😑😑😑笑

コメント

RRmama

おしゃぶりさせて一緒に横になります!

抱っこでゆらゆらに慣れさせると、まぁーーー寝ないで今も息子は夜中起きては抱っこ!抱っこ!というので娘は抱っこしないで寝かせてますが、よく寝てくれます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おしゃぶりって何ヶ月から使ってますか?
    私もできれば抱っこで寝かしつけたくないんですけど、、泣くのを聞くのがつらくて😅

• 8月22日
  • RRmama

RRmama

退院してきてからしてますよ☺️

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そんなすぐからしてるんですね!
    買うか買わないかずっと悩んでて、、やっぱり買おうかなぁー😮‍💨笑
    クセになるっていうのも聞いて悩んでます😞

• 8月22日
  • RRmama

RRmama

おしゃぶりすれば寝るのでまじ楽です🤣🤣あとスワドルアップとホワイトノイズあったので、寝かしつけ知らずです!今でも眠くなったら自分でおしゃぶりしてこてんと勝手に寝てます!

おしゃぶりは卒業させたい!と思った時に捨てちゃえばOKです!泣き叫ばれたりしますがそこはママさん耐えるしかないです!すぐおしゃぶりないのも慣れます!

ですが口寂しくて寝れない時期に無理におしゃぶり辞めると指しゃぶりに移行して指しゃぶりの方が辞めさせるの大変なので1歳すぎた辺りでおしゃぶり卒業がいいかな?と思います😊

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

スワドルアップも検討してました!
    ホワイトノイズは全く効果なかったです😓

すぐ慣れるんですね!まぁ、ないものはない!ってなりますもんね笑

おしゃぶりみてみますね!
    ありがとうございます♪

• 8月22日
  • RRmama

RRmama

ホワイトノイズ爆音でつけてました?うるさいなーくらいでつけてスワドルアップ着せておしゃぶりしてたら全く起きなかったですよ☺️

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

爆音です!エンジン音とかドライヤー音とかいろいろ試してますが泣き声の方が大きくて聞く耳持たず、、って感じです笑

• 8月22日

泣かないのであれば、隣で横になって寝ちゃいます💦

• ママリ

ママリ

ギャン泣きです。笑
    背中スイッチ作動しすぎなんです😮‍💨💦

• 8月22日

赤ちゃんお腹いっぱいにしてそのまま休みます😅
少しくらい泣いても空腹じゃなきゃかわいそうなことではないし…
10分くらい意識飛ぶだけでもかなりすっきりしますよ!

• ママリ

ママリ

飲んだんですけどゲップも出ず、抱っこしてても何回も吐いてしまって、もう飲ませられないんですよー😭😭

そうですね、とりあえず少しでも意識飛ぶようにしてみます😂笑

• 8月22日