※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

役職に就いて10年以上経ち、責任の重さやミスでモチベーションが下がり、転職サイトを見てしまう。モチベーション維持の方法について相談。

入社して10年以上経ち、役職にもついてますが、責任の重さや、小さなミスも重なり、モチベーションが下がって転職サイトばかり見てしまいます。
今までそのような気持ちにならなかったので、戸惑っています。
やめたら後悔って思いますが…
みなさんはどうモチベーションを保っていますか?

コメント

ママリ

ありますあります!

そのときは、失敗しても命は取られない!って思ってます🤣
このしんどさはずっと続かないからがんばろー😭😭って思ってます😂📣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに命は取られないですね!そう考えると少しラクです☺️

そうですよねー😭もう少し辛抱してみます!

• 8月22日

私は入社して5年で役職着いてますが辞めます_(:3」∠)_
ミスなんてしょっちゅうでしたし理不尽なことで怒られたりもよくありました🤣モチベーションは産休育休でした笑

後悔する理由にもよりますが無理してまでやる必要はないかなあと( ߹꒳​߹ )辞めても仕事は他にあります!

体が第1です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!入社5年で役職とは早い出世なんですね✨

理不尽なことだらけですよね💦待遇はそんなに良くないのに、責任だけ重くなるというのも疲れます😭

もう転職先は決めてるんですか?

• 8月22日

退会ユーザー

人が少なくて😖周りも3年目から役職です😱

ほーんとそうです😓

決まってます!私には下っ端が向いてます多分😂🙋‍♀️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

すでに決まってるんですね!転職サイトとかで探したんですか?
    私落ち込むと転職サイトを見てしまいます…笑

• 8月22日

退会ユーザー

分かります( ˇωˇ )わたしもずっと見てましたよ☺️マイナビとかDODA?とかタウンワークとかインディードとかハロワとか色々😂

働くところは転職サイトからでは無く知り合いのところなんです_(:3」∠)_

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お知り合いのところだと、安心ですね⭐️

なかなか今と同じ待遇の所がなく、転職サイト見ては現実を考え…な毎日で😢

今まで何とかやめたいと思わずに来れたので、余計に悩んでました😱

• 8月22日