※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルアップの購入を考えています。サイズSとMで迷っています。感想やアドバイスをお願いします。

現在二人目妊娠中で9ヶ月です。
一人目の時はスワドルアップの存在を知らず、今回はスワドルアップの購入を考えています。
やっぱりスワドルアップ寝てくれますか?
後、新生児時期から使おうと思っているのですが、サイズをSとMで迷っています。
使用してみての感想や、サイズ等のアドバイスなど色々と頂けると嬉しいです😊

コメント

みあ

Sを生後2週間〜2ヶ月半ぐらいまで夜寝る時のみ使ってました!
おかげで大分背中スイッチがなくなりましたよ🥲!
あとはそれのおかげかはわかりませんが夜通し寝られるようになったのも早かったです☺️

新生児時期から使用してした!私は1人目なのでスワドルアップのおかげで寝てくれたのかはわかりませんが、結構寝る方の赤ちゃんだったと思います!現在は寝返りとかするので怖くてつけてませんが、今もよく寝る子なのでそういう子だったのかも知れません(笑)
スワドルアップはピッタリじゃないと意味ないので、Sサイズがいいと思います!うちの息子は4000グラム級でしたがそれでもSサイズでもちょいゆとりありました!4ヶ月くらいまで使用できました!その後Mサイズを買ったのですが寝返りし始めたのでやめちゃいました。Sサイズをおすすめします!

RRmama

スワドルアップはぴったりしたサイズじゃないと着せる意味はないので、Sサイズの方がいいです!

出生体重によっては、XSの方が良い可能性はあります!

息子は3500gで生まれてS、娘は2500gで生まれたのでXSにしました!よく寝てくれて寝かしつけした事ないです😊