※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

毛布だけだと転がるので、毛布二枚がいいでしょうか?掛け布団をかけないのは心配です。

夜中、スリーパーきさせて、毛布、布団をかけているのですが、お布団が重いのか身動きとれなくて泣いてしまいます。毛布だけだと転がれるのでコロコロしてます💦
この時期掛け布団かけないのは心配です。
毛布二枚とかの方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

お布団はベビー布団じゃないのですか??ベビー布団はすごく軽いですよね👀
いろいろ上にかけられるのが嫌なのかな😅💦💦
でも今の時期に毛布2枚じゃ寒いですよねー😣毛布だけにするなら暖房つけて適温にするしかなさそうですねぇ💦

• ミゆ

ミゆ

ベビー布団です!
    二枚重ねも一枚にしましたが、上に抜けて寝てます笑
    毛布二枚じゃさむいですよね>_<

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

そしたらパジャマをもっと厚手にしたらどうですかね??
    最悪、パジャマとスリーパーだけでも寒くなさそうなくらいに🎶
    乾燥するしなるべく暖房つけっぱにしなくないですよね💨😵

• 12月16日
  • ミゆ

ミゆ

そうですね。下着、キルティングのパジャマ、スリーパーですがもう一枚着せたほうがいいですかね…。

• 12月17日
まー。

私は、パジャマの上に半袖フリース、その上にノースリーブの毛布みたいなモコモコ生地の足先まで隠れるスリーパーを着せて、足元はレッグウォーマーはかせて布団無しで寝かせてます(笑)

とくに暖房器具をつけていませんが、今のところ風邪はひいてません☺
この先もっと寒くなったら、さすがに風邪ひくかなぁ?とか思いながらも、毛布かけてもすぐに動き回ったり足で蹴ったりしてしまうので、困ったものです😅
解答になってなくてすみません😓

• ミゆ

ミゆ

そうなんですね、ありがとうございます!
    うちも足を上げてうまくはいでます。
    その姿もなかなかかわいいんですが、親心としてはしんぱいてすね😂

• 12月16日