※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にイライラする時期を教えてください。

1番子供にイライラしたのは何歳の頃でしたか?

言葉の通じない0歳
イヤイヤが始まった2歳
中間反抗期
思春期...

壁はたくさんありますが、皆さんが(子どもにイライラするという意味で)大変だったな〜と思う時期を教えてください🙌😊

コメント

ままり

2歳半頃でした

下の子妊娠してるのもありましたが、
とにかく癇癪もひどくて💦

ご飯は食べない、昼寝はしない(と言いつつリビングでいびきかいて寝てる)、外に行きたい(雨です)とか……
お話で意思表示もできるようになった分、本当にきつかったです

でも、今思えば
下の子が生まれる不安や我慢もしてただろうし って申し訳ないことをしたなぁ、
あの頃の私必死すぎたんだなぁって猛省でもあります💦

ママリ

正直言いますと、1歳代の時は楽しいと思ったことがほとんどなかったです。
歩き始めは定型児と変わらなかったですが、言葉が遅くて。
意思も出てきているけど出来ないことは多いし、喋らないから全く意思疎通ができないし、それでも好奇心は強いし、毎日イライラしていました。
子どもにも申し訳ない気持ちです。

2歳になって言葉は少し出てきて、指示は通るので気持ちは凄い楽になりました。
今のところイヤイヤもなく、楽しいなって思うことも増えてきました。

はじめてのママリ🔰

一歳半です!
動けるようになって何でもやろうとするところに言葉が何言ってんのかわからないのでイライラが酷かったです💦
魔の2歳とは言いますがまだ言葉でなんとなく何が嫌なのか想像つくし少し言うことは聞けたのでその前段階が辛かったです💦

♡

思春期です😳
(上19歳、真ん中16歳)
今下の子(2歳)イヤイヤ期➕多動気味でとにかく毎日大変ですが
それでも長女の時の思春期はめちゃくちゃ大変で心が疲れ果ててました💦
毎日イライラピークで禿げると思いました笑

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳半頃は一番きつかったですね…下の子産まれて赤ちゃん返りとイヤイヤ期がWで来て、今までの子育てで一番壁にぶつかりました。勿論息子本人も辛かったでしょうけど😢
とは言っても3歳頃も何で?何で?でイライラしましたし、今は4歳反抗期に突入してイライラ真っ只中でーす😂‼️笑

ちなみに下の子には今まで一度もイライラしたことないです😂笑

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男→2歳5歳6歳
長女→3ヶ月までと2歳
次女→今真っ最中

です😂