1歳2ヶ月前後のお子さんがいる方、普段ご飯は何をあげていますか😵?!つい…
1歳2ヶ月前後のお子さんがいる方、普段ご飯は何をあげていますか😵?!
ついこの前熱を出してから今まで食べてたご飯をあまり食べなくなってしまいました💦
おにぎり
豆腐ハンバーグ
おやき
パンケーキ
食パン
バナナ
りんご
この辺はよく与えていて冷凍ストックとかしてたんですがあまり食べなくなっちゃってどうしようと思ってます😱
味噌で味付けしたお粥やうどんは少し食べてくれました💧
参考にしたいので良ければ何を食べさせてるか教えてください😭✨
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
大人の物取り分けてあげてます!
ハンバーグ、マカロニサラダ、じゃがいものオムレツ、
ポトフ、オムライス、かき玉うどん、をここ最近 夜ご飯であげました!
バナナはヨーグルトに混ぜたり、バナナジュースにして一緒におやつの時間に食べてます!
きなこ
コップに豆腐ぐちゃぐちゃにして卵1こ入れて(野菜とかタンパク質とかあればここで)ラップしてレンジでチンする謎のオムレツよく作ります😊卵だけより豆腐入れた方が柔らかくなって食べやすいみたいです!
あとは豆腐と鶏ひき肉まぜて適当にスプーンで鍋に落として茹でた肉だんごをストックしておいて、スープに混ぜるのもよくやります!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
オムレツ簡単そうで私にも出来そうです🤗肉団子も美味しそうだし早速作ってみようと思います!
ありがとうございます😊✨- 8月22日
ママリ
コメントありがとうございます😊
取り分けは味を薄めてですよね🥺?
参考になります✨ありがとうございます😊
退会ユーザー
味付け前に取り分けて別で味付けしてます!
ママリ
ありがとうございます☺️✨