コメント
退会ユーザー
普通に作ってました!
おんぶしたり抱っこしたり、買い物も私だけだったので普通に行くしかなくて💦
作り置きとか出来たら便利かもしれませんね😊
ママリ
里帰りしなかったので退院翌日から通常通りです!
上の子は給食だったのでお弁当はなかったですが、夕飯は昼過ぎくらいからチマチマ下の子の機嫌みながら準備してました!
-
ママリ
昼過ぎからちょっとずつ作り始めると楽そうですね😆みなさんすごいです☺️
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちは夫が朝7時から夜中0時までいないので、夜間はミルクにして寝てもらってます。
上は幼稚園児なので夕飯はとりあえず上の子の分をなんとか。私は冷凍のお弁当などまとめて頼んでます。
預かり保育利用しないのですか?
ご主人帰り20時なら、最悪何か買ってきてとか頼めると思ってしまいます😂
-
ママリ
お疲れ様です!
大変ですね。
預かり保育だと4時までにお迎えに行かなくてはいけなくて、片道20分近くかかるためバスで帰ってきてもらった方が楽かなって思ってます☺️
上の子は6時には夕飯で7時過ぎには寝室に連れていく感じなので、最悪上の子だけ食べさせればいいですよね😉- 8月22日
AI
昼間機嫌のいい時間帯からちょこちょこ進めて、上の子が帰ってきてお風呂まで終わった後に、仕上げています!
仕上げ中はバウンサーをキッチンに移動させ、顔見せたり構いながら作ってます。
どうしてもダメでギャン泣きの時もありますが、ごめんっ!と言いながら急いで仕上げてます💦
とりあえず家族に食べさせて、自分は下の子を救出し…笑 抱っこで寝かせた後に、片腕で抱きながら食べることが多いです😅
-
ママリ
みなさんちょっとずつ進めているんですね☺️
確かにダメな時はごめんねーと仕上げるしかないですもんね!やってみます☺️- 8月22日
ママリ
泣いててもおんぶして作るしかないですよね💦
退会ユーザー
機嫌良い時に作るとかですね💦
夜中も授乳とかあるのでそのタイミングでお弁当作って5時に見送って2度寝出来たらするって感じでやってました😊
ママリ
明け方あたりの授乳時にお弁当作り始めるのいいですね✨
そうしてみます!