※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子用のセレモニードレスを探しています。実店舗ではなかなか見つからず、ネットでの購入を考えています。退院着や100日、お宮参りにも着せたいです。皆さんの着せたお洋服の写真を見せていただけると嬉しいです。

男の子用のセレモニードレスを探してます👔
セレモニードレスはやっぱり白かなぁ?とか、でもネットで見るようなスーツのような感じも可愛いし悩みますね!❤️!

皆さんはどこで買われましたか?🥺
私は札幌住みなのですが実店舗では女の子も着れるような見るからにセレモニードレスって感じのは見かけますが男の子用っぽいのを全然見なくて…💦やっぱりネットですか?💦

因みに退院着だけでなく100日やお宮参りなどでも使用出来たらいいなと思ってます👍

差し支えなければ皆さんが実際に着せたお洋服がどんなのか写真も見せてくださると嬉しいです!
宜しくお願いします😌❤️

コメント

うちの子も甥っ子も白のセレモニードレス着せましたよ😄

赤ちゃんなので、なんでも可愛いと思います❤️
白のドレスが似合うのも赤ちゃんのうちだけですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにドレスなんて着せれるの赤ちゃんの時だけですね!🤔
    男の子は特に!
    めっちゃ迷います〜!(笑)

• 8月22日
ママリ

個人的な意見ですが、こういうタイプだと見劣りするのでどうせ着せるなら男女で着られるtheドレスのものの方が満足度高いかなって思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってからでもスーツのようなお洋服は着せれますもんね!
    言われてハッとなりました😅
    白のドレスも積極的に見てみます👍

• 8月22日
えるさちゃん🍊

うちはセレモニードレス着せずに普通のロンパース着せて帰りました🙌

お宮参りはお祝い着借りれるので下は肌着だし、お食い初めのときは袴ロンパース着せました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    うちも秋(11月の北海道)生まれなのでセレモニードレス着せても上に何か被せるだろうし見えないよなぁとも思います…😅💦(笑)
    袴ロンパースも可愛いですよね❤️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

写真の右下の物を買いました!
私は本当は真っ白なドレスがよかったのですが・・・旦那が男の子だから真っ白は可哀想と意見が割れて仕方なく右下のにしました😭男の子なら真っ白なんて本当に小さい時しか着せられないのになぁと未だにモヤモヤしてしまいます(笑)
退院するとき、お宮参り、100日に着せましたが、100日にはもう小さくなりすぎてました(笑)でも退院した時から比べて、大きくなったのがよく分かってよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに右下のやつですか!
    とっても可愛いですよね❤️
    うちはどちらかと言うと私がドレスよりスーツ派でして…(笑)旦那はどっちでもいい派です(笑)
    でも皆さんの意見を見て、確かに赤ちゃんの時しか着せれないものとして白のドレスも価値があるなと思いました👍
    赤ちゃんの成長めっちゃ早くてそれもまた楽しみですね🤭❤️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

友達が写真上の真っ白なスーツっぽいセレモニードレスを着せていました✨
私は今のうちしか着せられないと思い、赤ちゃんの城のヒラヒラしたtheドレス!という真っ白な物を着せました😄が、本人は余程嫌だったのか?それまでで1番のギャン泣きをされました…(笑)🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの城のドレス可愛いですよね〜🤭❤️
    しかし過去一のギャン泣きするほどだとは💦(笑)
    でもそれも思い出ですね🤣❤️

• 8月22日
なこ

セレモニードレス買いましたが、100日とか、お宮参りとかにも使いたくてハンドメイドの袴買おうと思ったら結構まわりから評判悪いし実母から反対されて泣く泣く諦めました😩
100日前に買おうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜!
    私も袴も視野に入れてたんですが、母などからは不評そうなのでやめました😅
    100日の時には着せれるといいですね❤️

• 8月22日

退院着は車で自宅まで帰るだけだと思い買わず😂
お宮参りは着物の端切れで作ってもらったセパレートにお祝い着で行きました🌟
お食い初めの時は袴ロンパースを着せましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも車だし秋冬で寒いので上着着せるし病院内か帰宅してすぐしか見せ場は無いんですがどうしても着せたくて🥺❤️
    お宮参り、お食い初めどちらも違うお洋服素敵ですね!🤭袴も気になってるので羨ましいです🥺

• 8月22日