コメント
のん
旦那さんの名義に変えるのは名義貸しかつ脱税かなと思うのですが〜
健康保険年金は少額でも個人事業主だと扶養に入れないこともあるので、組合に確認して下さい。
税金は48万の所得を超えたら取られます。
雑所得か事業所得になると思いますが、どちらにしても経費少なそうなので稼いだ金額年間48万くらいと考えて差し支えないかと思います。
のん
旦那さんの名義に変えるのは名義貸しかつ脱税かなと思うのですが〜
健康保険年金は少額でも個人事業主だと扶養に入れないこともあるので、組合に確認して下さい。
税金は48万の所得を超えたら取られます。
雑所得か事業所得になると思いますが、どちらにしても経費少なそうなので稼いだ金額年間48万くらいと考えて差し支えないかと思います。
「保険」に関する質問
もしも、の質問です。 年収170万のパートで、社会保険に入るか入らないか選べる場合どちらを選びますか? 入らない場合は働いた分全部支給(扶養内控除もあり) 入る場合は老後の年金が少しは増える(であろう)
産休について。 詳しい方いらしたら教えていただきたいです。 会社に確認するのが1番早いのは分かっているのですが、まだ妊娠を報告していないので、教えてください😭 私が正社員で今年3月中旬に入社し、その月から社会保…
新しい職場の雇用形態を個人事業主としてかアルバイトとして働くか悩んでます…。 批判要りません! みなさんだったらどちら選びますか? アルバイトになると社会保険加入になり、手取りは減りますが有給がついて給与所…
お金・保険人気の質問ランキング
nana
そうなんですね!
48万を超えた場合は私が税務署で手続きすれば問題ないですか?
のん
問題ないとは??
なんの問題ですか??
いくらであっても、個人事業主として確定申告と納税が必要です。
nana
ネットだと48万以内なら確定申告は必要ないと書いてあったので。
しといた方が良さそうですね!
ありがとうございました!
のん
どこか読み飛ばしてると思いますね。