※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
妊娠・出産

31週3人目妊娠中で、恥骨の痛みがひどく、寝るのがつらいです。横向きも痛く、トコちゃんベルトも効果がない。痛みを和らげる方法はありますか。

31週3人目妊娠中です。
来月から産休なのですが、仕事が立ち仕事で動き回るせいか恥骨がとても痛いです。
布団で寝ることが1番辛いです。
横むくのも激痛で足の間にクッション挟んでも痛く寝れないです。

無印の人をダメにするソファで仰向けが1番痛くないですが、ぐっすり寝れずずっと同じ体制でおしりも痛くなり何度も起きます。

トコちゃんベルトで寝てみたらより激痛でした。
何か恥骨の痛みがマシになる方法ないですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も現在32wで産休取得中です!
ちょっとお行儀よくないですが、そんなことも言ってられないので😂、私は足をカエルみたいに開いて骨盤を広くするのが楽です💓

• そらまめ

そらまめ

仰向けですか??
    お腹苦しくなりませんか??

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの位置によるのか、仰向け、横向き、クッションで調整しながら斜めが楽な時で色々です😂
    でも常に骨盤は開いてる方が私は楽というか、伸びてる感じで気持ちいいです!

• 8月22日
パワフルママ(26)

4人目を先月出産しました!

私は36週まで仕事していて、事務兼立ち仕事もあり、恥骨も骨盤も痛くて毎日仕事行くのしんどかったです。

足の付け根をご主人もしくは、お子さん5歳の子に踏んで貰うと恥骨も骨盤も痛み和らいだのでオススメです🥰

• そらまめ

そらまめ

歩くのも痛くなってきて早く産休に入りたいです😭

そうなんですね!!
    今日踏んで貰ってみます!

ありがとうございます。

• 8月22日