※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんに質問です変な話ですが、子供1人でも急にお休みになると、ち…

保育士さんに質問です
変な話ですが、子供1人でも急にお休みになると、ちょっとお仕事楽になりますか?
それとも事前に分かってればちょうど先生1人お休み出来たのにって時などもあるのでしょうか?🤔
深い意味はないのですが、どんな感じなのかなと思って聞いてみたくて💦

コメント

1人休みでも特に変わらないです💦
そして1人だけでは担任は休みにもならないので😂
どちらにしても特に変わりはないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!回答ありがとうございます☺️風邪などだったら急なお休みもあると思いますが、家庭の都合で急にお休みしても何とも思いませんか?

• 8月22日

退会ユーザー

なんとも思わないです!!
    なんで急に休むの?とか言っている先生にも会った事ないですよ!!
    逆にちゃんと保護者お休みの時にお休みさせてて凄いね!ってなります!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😊仕事急に休み取れた時すみませんって思っていたので💦

• 8月22日
りり

楽というのかは分かりませんが他の子とゆっくり関わることは出来るかなあと思います!

その日にたくさんお休みの子がいればいいですけど1人休んだくらいでは保育士は休めないです💦

たくさんお休みが出れば途中で早く帰っていいと言われるところもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️なるほど、園によってはお休みの子多くなったら早く帰れる場合もあるのですね!

何でこんな質問したか自分でも今気がついたのですが、急に家庭の事情でお休みしたら先生は嫌な気持ちにならないか気になったからでした💦

• 8月22日