※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だにぱんち
妊娠・出産

6週目〜7週目で心拍確認できず。胎芽は確認。サイズ測定なし。心拍確認の遅れ、機械の古さ関係?来週心拍確認不安。

6週目〜7週目のあいだくらいです。
今日も心拍確認できず(´ω`;)
胎芽は確認できました!!

まだ小さいからなのかサイズは測ってくれませんでした。
この白い小さいのが胎芽なんですかね?

だいたいの方が今くらいの時期に心拍確認できてるみたいですが、機械の古さとか関係あります??
病院は昔からある個人病院です。

来週心拍確認できないとな〜
とか言われてビビってます(;ω;)なんか成長遅いような気がするし、不安です。

コメント

ママリ

不安なのわかります😭💦
私は7wでは胎嚢しか見えませんでした😭
でも次の健診8w3dで、心拍確認できましたよ✨
排卵が遅れて成長が遅いこともよくあるみたいですし、赤ちゃんを信じましょう😁💡

• だにぱんち

だにぱんち

毎週びっくりするほど大きくなってる豆ちゃんを信じます(๑`・ᴗ・´๑)きっと頑張ってくれますよね!

• 12月8日
かいmama✩

こんばんわ!
妊娠おめでとうございます♡
袋の中の、左側にあるちっさい白い点が胎芽だと思います⑅◡̈*
私は6週手前で受診しましたが、まだ大きさも分からなかったし、心拍も確認出来ませんでしたよ!
2週間後にまた受診した時に、心拍ようやく確認出来ました◡̈⃝︎⋆︎大きさもだいぶ大きくなっていて、妊娠の実感が湧きましたよ♡

早く確認出来るといいですね!
ご無理なさらずに(*˘︶˘*).。.:*♡

• だにぱんち

だにぱんち

待ち遠しいです(;ω;)

• 12月8日
manatttan

自分も最近確認出来なくて
次の健診まで不安たくさんでした😥
赤ちゃんの事信じてれば大丈夫ですょ♡

最初確認出来なかったBABYも
3830gのビッグベビーで生まれてきてくれましたよ♡

• だにぱんち

だにぱんち

おめでとうございます( *´艸`)
    不安になって母に聞いたら、あんたは8週まで確認出来なかったよと言われましたw
    私に似てのんびりさんなのかもしれないです。

• 12月8日
はなはないぬいぬ

私も6週3日に診察する予定ですが、たぶん心拍はまだ見えないと思うよと言われています。せめてたいのうが大きくなってくれることを祈ってます。

• だにぱんち

だにぱんち

少しでも見れれば安心できますよね!!出来るなら毎日見たいです(´ω`;)

• 12月8日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私もほんとは2週間後と言われたけど不安だから6週3日にしてもらったんです…(^_^;)5週1日でたいのうが5ミリ以下で小さいと言われて…(>_<")祈りましょう!

• 12月8日