※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が1歳1ヶ月で育休中。2歳まで延長し、2人目妊娠時に連続育休可能か。上の子の年齢条件知りたい。

連続育休した場合の給付金について

現在1歳1ヶ月の子供がいます!
保育園に入れずとりあえず1歳半まで育休を延長しています。
2歳まで延長してその間に2人目を妊娠した場合連続して育休は貰えますか??
また、上の子が何歳何ヶ月までに出産すると連続で育休をとれるかわかる方はいらっしゃいますか??

コメント

RRmama

妊娠した場合は貰えないですが、2歳になる前に産休に入れば切り替えられます!

1歳4ヶ月くらいかと思います!間違えてたらすいません💦自分の計算的にそう思って2人目妊活して産んですんなり2人目連続で産休育休取れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

もう時間が無いことに気づきました😂詳しくありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

連続した育休もらえますよ😊一人目の育休と、二人目の産前休暇の手当も二重で付与してもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません💦
    手当も二重で貰えるんですね!!知らなかったのでありがとうございます😊

• 9月14日